Горбуша солёная под сёмгу в домашних условиях

Солёное филе горбуши

Семга, несомненно, вкусная, но и очень дорогая рыба. Но есть более бюджетный вариант, практически такой же деликатес можно сделать и из горбуши. Сегодня готовим горбушу соленую под семгу. Алкоголь выступит в роли консерванта и обеспечит рыбе насыщенный яркий цвет, ведь мясо горбуши бледнее, чем у более дорогостоящих видов лососевых. А недостаток жира, прослойки которого можно увидеть на семге, компенсирует добавление растительного масла. Итак, сегодня мы засолим горбушу вкусно в домашних условиях. Рыба готова к употреблению уже через сутки. Она получается в меру просоленной и очень вкусной.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе горбуши 500 г.
Соль 2 ст. л. 50 г.
Водка 2 ст. л. 50 г.
Сахар 1 ч. л. 7 г.
Укроп (свежий) 3 вет. 8 г.
Масло растительное 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Для засолки лучше всего брать среднюю часть рыбины, где филе примерно одинаковой толщины. Водку можно заменить любым крепким алкоголем.

Продукты, необходимые для засолки горбуши

2

Рыбу разделать на филе, разрезав по спинке. Постараться удалить хребет и реберные кости в один прием. Кожу оставить. Та часть, где ребра, существенно тоньше, поэтому её лучше обрезать и использовать для приготовления супа, или же солить все вместе, но выдерживать лишь половину времени.

Филе горбуши

3

Сделать посолочную смесь. Для этого в миску насыпать соль и сахар, измельченную зелень укропа. Последний ингредиент не строго обязателен, но укроп придаст готовой рыбе дополнительный тонкий привкус. Влить водку.

Приготовление рассола к горбуше

4

Перемешать.

Смешанные ингредиенты рассола

5

Форму или контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить филе кожей вниз, предварительно смазав его со всех сторон соляной смесью.

Подготовка формы для засолки горбуши

6

То же самое проделать и со вторым куском, но разместить его уже кожей вверх.

Размещение в форме куска горбуши

7

Прижать друг к другу и плотно обмотать пищевой пленкой.

Горбуша в пищевой плёнке

8

Убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая. В процессе внутри образуется небольшое количество жидкости, в которой и будет происходить засолка.
По прошествии указанного времени пленку разрезать или развернуть.

Извлечение горбуши из пищевой пленки

9

Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой или пальцами смазать филе растительным маслом и отправить в холодильник еще на 1-2 часа.

Промытое водой филе горбуши

10

Горбуша соленая под семгу готова. Такую рыбу можно хранить в холоде не более 4 дней.

Сервировка горбуши лимоном и зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 173.52 21.15 8.95 0
Порция (200 г.) 347.04 42.3 17.9 0
Всё блюдо (600 г.) 1041.12 126.9 53.7 0
(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *