Лапша с креветками

Лапша с креветками

Азия манит нас своими вечнозелёными тропиками, морским бризом, свежими фруктами и, конечно, потрясающей и необычной едой! Тот, кто хоть раз пробовал настоящий тайский рис, знаменитый том-ям или острую китайскую лапшу, уже никогда не сможет равнодушно смотреть на перец чили и изменит свои предпочтения в еде. Но совсем не обязательно для получения вкусовых наслаждений каждый раз покупать путёвку в страны Азии, ведь можно попробовать создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр!
Отличительные черты азиатской кухни заключаются в остроте, многочисленных приправах, а основу рациона составляют рис и лапша. Очень распространено приготовление блюд в специальных сковородах – воках.
Предлагаем вам лёгкий рецепт невероятной вкусной китайской лапши с креветками – блюда, которое поможет вам почувствовать себя под палящим солнцем на берегу Тихого океана.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки варено-мороженые 500 г.
Лапша удон (соба или рисовая) 200 г.
Брокколи 150 г.
Морковь (1 крупная или 2 небольшие) 120 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Чеснок 3 зуб. 6 г.
Соевый соус 70 мл. 70 г.
Соус терияки 2 ст. л. 40 г.
Сахар 25 г.
Масло растительное (для жарки) По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления лапши с креветками

2

Размороженные креветки очистим от панциря.

Креветки

3

Отварим брокколи.

Брокколи

4

Оставим 150-200 мл. бульона.

Брокколи и бульон

5

Китайскую лапшу (мы используем удон) отвариваем по инструкции, воду сливаем и оставляем лапшу, пока готовятся остальные ингредиенты.

Китайская лапша

6

На сковороде хорошо разогреваем масло и вливаем 2 яйца, предварительно взбитые вилкой.

Приготовление омлета

7

Как только яйца начнут схватываться, сразу же перемешиваем их и мелко рубим.

Омлет на сковороде

8

Обжариваем и перекладываем в отдельную тарелку.

Омлет на доске

9

Нарезаем морковь соломкой.

Морковь

10

В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный чеснок и морковь 4-5 минут.

Морковь на сковороде

11

Добавляем брокколи и жарим еще пару минут.

Морковь и брокколи на сковороде

12

Пододвигаем овощи на одну часть сковороды, а в другой на масле обжариваем креветки до появления золотистого цвета.

Морковь, брокколи и креветки

13

Перемешиваем в сковороде овощи, креветки и лапшу.

Лапша с креветками

14

Добавляем соевый соус и соус терияки, сахар, бульон. Держим на огне еще пару минут.

Соевый соус и соус терияки

15

Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Лапша с креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 259.00 5.80 7.00 14.00
Порция (200 г.) 518 11.6 14 28
Всё блюдо (600 г.) 1554 34.8 42 84
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *