Азия манит нас своими вечнозелёными тропиками, морским бризом, свежими фруктами и, конечно, потрясающей и необычной едой! Тот, кто хоть раз пробовал настоящий тайский рис, знаменитый том-ям или острую китайскую лапшу, уже никогда не сможет равнодушно смотреть на перец чили и изменит свои предпочтения в еде. Но совсем не обязательно для получения вкусовых наслаждений каждый раз покупать путёвку в страны Азии, ведь можно попробовать создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр!
Отличительные черты азиатской кухни заключаются в остроте, многочисленных приправах, а основу рациона составляют рис и лапша. Очень распространено приготовление блюд в специальных сковородах – воках.
Предлагаем вам лёгкий рецепт невероятной вкусной китайской лапши с креветками – блюда, которое поможет вам почувствовать себя под палящим солнцем на берегу Тихого океана.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Креветки варено-мороженые | 500 г. | |
Лапша удон (соба или рисовая) | 200 г. | |
Брокколи | 150 г. | |
Морковь (1 крупная или 2 небольшие) | 120 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 6 г. |
Соевый соус | 70 мл. | 70 г. |
Соус терияки | 2 ст. л. | 40 г. |
Сахар | 25 г. | |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
5
Китайскую лапшу (мы используем удон) отвариваем по инструкции, воду сливаем и оставляем лапшу, пока готовятся остальные ингредиенты.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 259.00 | 5.80 | 7.00 | 14.00 |
Порция (200 г.) | 518 | 11.6 | 14 | 28 |
Всё блюдо (600 г.) | 1554 | 34.8 | 42 | 84 |