Сельдь в томате по-корейски

Сельдь в томате по-корейски

Любите рыбу? Тогда вам точно стоит попробовать приготовить сельдь в томате по-корейски. Рыба по этому рецепту получается настолько вкусная и ароматная, что, попробовав, вам не захочется делиться с кем-то еще. Процесс приготовления этой закуски довольно простой, но настаиваться ей нужно не меньше, чем 12 часов, поэтому мы рекомендуем заниматься готовкой вечером, чтобы оставить ее мариноваться на ночь.
Селедка по-корейски так же уместно будет смотреться и на праздничном столе. Необычную закуску оценят по достоинству, ведь она замечательно сочетается с горячительными напитками.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 12 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (свежемороженая) 1 кг. 1000 г.
Лук репчатый 3 шт. 210 г.
Томатная паста 1,5 ст. л. 30 г.
Уксус 9% 4 ст. л. 80 г.
Соль 1 ст. л. 20 г.
Сахар 1 ч. л. 10 г.
Перец красный (молотый) 1 ч. л. 10 г.
Перец черный (молотый) 1 ч. л. 10 г.
Масло подсолнечное 6 ст. 120 г.
Приправа к моркови по-корейски (по желанию) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Берем свежемороженую сельдь и оставляем ее медленно размораживаться. Затем, разрезав брюшко, вынимаем внутренности, удаляем голову. Промываем под холодной водой. Аккуратно снимаем кожицу, отделяем хребет и достаем оставшиеся кости.

Очищенная сельдь с икрой

2

Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Икру или молоку мы тоже оставляем. Маринованные в томате они получаются очень вкусные.

Сельдь кусочками

3

С подготовкой селедки закончили, теперь займемся луком. Берем несколько крупных луковиц и чистим их от шелухи. Затем делим каждую луковицу пополам и нарезаем не слишком толстыми полукольцами.

Нарезанный лук

4

Теперь на очереди маринад. Для маринада необходимо взять глубокую металлическую емкость и влить в нее необходимое количество подсолнечного масла и столового уксуса. А также добавить сахар, томатную пасту, соль, перец красный и черный и при большом желании можно всыпать немножко корейской приправы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Маринад

5

В горячий маринад кладем нарезанный репчатый лук и снова хорошенько перемешиваем. Даем настояться до полного остывания.

Маринад с луком

6

Сельдь очищена и нарезана, а маринад настоялся и остыл, значит, приступаем к сборке. На дно небольшой кастрюли или миски выкладываем немного маринованного лука, а сверху – нарезанную кусочками сельдь. И снова покрываем все луковым слоем. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сельдь в маринаде

7

Но распределять ингредиенты нужно так, чтобы верхним слоем обязательно был лук.

Верхний слой лука

8

Сверху кастрюлю плотно накрываем крышкой или тарелкой и оставляем в холодильнике на 12 часов, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Кастрюля, накрытая тарелкой

9

Выдержав необходимое время, достаем маринованную в томате сельдь и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сельдь в томате по-корейски

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.18 10.32 10.12 3.24
Порция (200 г.) 268.36 20.64 20.24 6.48
Всё блюдо (1200 г.) 1610.16 123.84 121.44 38.88
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *