Любите рыбу? Тогда вам точно стоит попробовать приготовить сельдь в томате по-корейски. Рыба по этому рецепту получается настолько вкусная и ароматная, что, попробовав, вам не захочется делиться с кем-то еще. Процесс приготовления этой закуски довольно простой, но настаиваться ей нужно не меньше, чем 12 часов, поэтому мы рекомендуем заниматься готовкой вечером, чтобы оставить ее мариноваться на ночь.
Селедка по-корейски так же уместно будет смотреться и на праздничном столе. Необычную закуску оценят по достоинству, ведь она замечательно сочетается с горячительными напитками.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 12 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди (свежемороженая) | 1 кг. | 1000 г. |
Лук репчатый | 3 шт. | 210 г. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | 30 г. |
Уксус 9% | 4 ст. л. | 80 г. |
Соль | 1 ст. л. | 20 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец красный (молотый) | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец черный (молотый) | 1 ч. л. | 10 г. |
Масло подсолнечное | 6 ст. | 120 г. |
Приправа к моркови по-корейски (по желанию) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Берем свежемороженую сельдь и оставляем ее медленно размораживаться. Затем, разрезав брюшко, вынимаем внутренности, удаляем голову. Промываем под холодной водой. Аккуратно снимаем кожицу, отделяем хребет и достаем оставшиеся кости.

2
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Икру или молоку мы тоже оставляем. Маринованные в томате они получаются очень вкусные.

3
С подготовкой селедки закончили, теперь займемся луком. Берем несколько крупных луковиц и чистим их от шелухи. Затем делим каждую луковицу пополам и нарезаем не слишком толстыми полукольцами.

4
Теперь на очереди маринад. Для маринада необходимо взять глубокую металлическую емкость и влить в нее необходимое количество подсолнечного масла и столового уксуса. А также добавить сахар, томатную пасту, соль, перец красный и черный и при большом желании можно всыпать немножко корейской приправы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

5
В горячий маринад кладем нарезанный репчатый лук и снова хорошенько перемешиваем. Даем настояться до полного остывания.

6
Сельдь очищена и нарезана, а маринад настоялся и остыл, значит, приступаем к сборке. На дно небольшой кастрюли или миски выкладываем немного маринованного лука, а сверху – нарезанную кусочками сельдь. И снова покрываем все луковым слоем. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.18 | 10.32 | 10.12 | 3.24 |
Порция (200 г.) | 268.36 | 20.64 | 20.24 | 6.48 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1610.16 | 123.84 | 121.44 | 38.88 |