Традиционная паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Блюдо испанской кухни, основой которого является рис, к нему добавляют овощи, морепродукты и курицу. С добавлением курицы блюдо получается сытнее, с морепродуктами более легкое.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Испанская

Ингредиенты:

Название Количество
Рис 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Чеснок 4 зуб. 15 г.
Помидор 1 шт. 75 г.
Коктейль морской замороженный 250 г.
Бульон (рыбный) 600 мл. 600 г.
Перец молотый 1 ч. л. 5 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Зелёный горошек 4 ст. л. 50 г.
Перец болгарский 2 шт. 180 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 10 г.
Куркума 0,5 ст. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем морской коктейль, подготавливаем ингредиенты.

Ингредиенты

2

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезка лука и чеснока

3

Отвариваем рыбный бульон, рыба может быть любой из морских.

Рыбный бульон

4

Нарезаем болгарский перец и помидор.

Нарезка овощей

5

Обжариваем морепродукты, по готовности их откладываем в тарелку.

Обжарка морепродуктов

6

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжарка лука и чеснока

7

Добавляем перец и помидор, перемешиваем.

Добавление помидоров и перца

8

Через 3 минуты добавляем зеленый горошек.

Добавление зеленого горошка

9

Выкладываем промытый и подсушенный рис и обжариваем 5 минут.

Обжарка риса

10

Добавляем куркуму, перец, шафран.

Добавление специй

11

Перемешиваем в течение минуты.

Тщательно перемешать специи

12

Заливаем рыбным бульоном и добавляем морепродукты. Ждем выпаривания верхней части бульона. Когда бульон и рис будут на одном уровне, ставим на медленный огонь и варим до готовности, ориентировочно 10–15 минут.

Заливка бульоном

13

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 580 21 12.43 66.57
Порция (300 г.) 1740 63 37.29 199.71
Всё блюдо (1200 г.) 6960 252 149.16 798.84
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *