Кальмары на сковороде в пивном кляре

Кальмары на сковороде в пивном кляре

Кальмары стали излюбленной составляющей во время пивных посиделок. Однако покупать уже готовый подсушенный продукт не только затратно, но и вредно из-за большого количества пищевых добавок. Именно поэтому кальмары в пивном кляре, приготовленные в домашних условиях, станут визитной карточкой любого стола.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 287 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Римская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмары (замороженные очищенные) 1 уп. 1000 г.
Пиво 1 б. 300 г.
Мука пшеничная 150 г.
Масло сливочное 70 г.
Острый соус 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Первым делом размораживаем кальмары и опускаем в кипящую воду на пару минут. Затем нужно их обсушить на бумажном полотенце.

Кальмары в кипящей воде

3

Кальмары нарезаем полукольцами шириной от 0,5 до 1 см. Хвостики можно оставить на приготовление других блюд или также обжарить в кляре.

Нарезка полукольцами

4

В отдельную чашку добавляем пиво, муку, соль, перец и острый соус.

Приготовление кляра

5

Перемешиваем до образования густой консистенции.

Смешивание до однородной консистенции

6

Полукольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.

Перемешивание кальмаров в кляре

7

На последнем этапе отправляет сливочное масло на сковороду, выкладываем кальмары, каждую сторону прожариваем около 2-3 минут и сервируем на тарелки по порциям. Благодаря сливочному маслу кальмары получатся нежными с приятным запахом. Приятного аппетита!

Кальмары на сковороде в пивном кляре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185 31.00 8.00 10.00
Порция (287 г.) 530.95 88.97 22.96 28.7
Всё блюдо (1435 г.) 2654.75 444.85 114.8 143.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *