Кальмары стали излюбленной составляющей во время пивных посиделок. Однако покупать уже готовый подсушенный продукт не только затратно, но и вредно из-за большого количества пищевых добавок. Именно поэтому кальмары в пивном кляре, приготовленные в домашних условиях, станут визитной карточкой любого стола.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 287 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Римская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмары (замороженные очищенные) | 1 уп. | 1000 г. |
Пиво | 1 б. | 300 г. |
Мука пшеничная | 150 г. | |
Масло сливочное | 70 г. | |
Острый соус | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Первым делом размораживаем кальмары и опускаем в кипящую воду на пару минут. Затем нужно их обсушить на бумажном полотенце.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 185 | 31.00 | 8.00 | 10.00 |
Порция (287 г.) | 530.95 | 88.97 | 22.96 | 28.7 |
Всё блюдо (1435 г.) | 2654.75 | 444.85 | 114.8 | 143.5 |