Жареный линь

Линь жареный

Как же редко встречается на рыбных прилавках линь. А если и встречается, большинство проходят мимо, не зная, что повезло столкнуться с по-настоящему царской рыбой, хотя называют его не только так. Почему линь именуют царским? Одна из отличительных его особенностей – кожа. Такой толстой в мире рыб не встречается, чешуи он не имеет, она «существует» только для маскировки. Таким образом чистить его не надо, достаточно вспороть брюшко и удалить внутренности. Вторым неоспоримым преимуществом является устойчивость к паразитам.

Готовят из него множество блюд. Все зависит в основном от размера тушки. Но жареный линь – проверенное лакомство, для приготовления которого годятся и малыши (размером 10-20 см) и более крупные особи (весом до 5 кг).

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Линь (свежий) 3 шт. 1000 г.
Мука По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чистить свежего линя не надо, а вот промыть его тело с щеточкой не помешает. Несмотря на устойчивость шкурки к вредителям, множество из них пытается внедриться внутрь, так что предосторожность не повредит.

Линь

2

Обратите внимание и на жабры. В них может скапливаться много мусора. Перед приготовлением их надо тщательно промыть, а лучше удалить. Далее следует вспороть брюшко, желательно при помощи острых ножниц, вынуть содержимое.

Очистка линя

3

На этом этапе от готовки может оттолкнуть неприятный запах тины, но не спешите с принятием такого решения. Достаточно промыть тушку под проточной водой и запах исчезнет, если же нет, можно приготовить слабый раствор лимонной кислоты (щепотка на 2 стакана воды) и погрузить в него очищенную рыбу на 10 минут. Запах исчезнет, а мясо станет еще более нежным и приятным на вкус.
Очищенного линя надо обвалять в муке, смешанной с солью и специями.

Линь в панировке

4

На сковороде нагреть небольшое количество масла, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне.
Жареный линь готов. Подавать его можно в качестве отдельного блюда, а можно вместе с любым гарниром.
Лучше всего сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Жареный линь

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 80.42 14.5 2.77 0.00
Порция (200 г.) 160.84 29 5.54 0
Всё блюдо (400 г.) 321.68 58 11.08 0
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *