Салат из кальмаров и белых грибов

Подача салата с кальмарами

Приготовим салат с очень интересным сочетанием продуктов – кальмаров и белых грибов. Яркий вкус лесных обитателей и обитателей морских глубин в одном салатнике не оставит равнодушным никого. Кроме того, они содержат в себе такое количество белков и самых разных необходимых нам микроэлементов, что могут заменить полноценный обед для тех, кто хочет похудеть. Великолепная закуска на все случаи жизни, но особенно часто её подают к праздничному столу. Салат будет мелко рубленный и поэтому такой нежный, что его практически не придётся жевать. А по ингредиентам – самый что ни на есть простой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмары неочищенные 2 шт. 800 г.
Гриб белый (замороженный) 100 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Приправа для рыбы (с чили и лаймом) 1 ч. л. 3 г.
Петрушка По вкусу
Сельдерей По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное (для жарки) 1 ч. л. 5 г.
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмём неочищенных кальмаров, потому что они не подвергались никаким манипуляциям, кроме заморозки, замороженные резаные белые грибы, потому что они уже почищены и помыты, и отваренное вкрутую яйцо.

Кальмары, грибы, яйцо

2

Кальмаров очистим от кожи. Для этого зальём их кипятком: шкурка легко снимается руками. Так как кальмаров ни в коем случае нельзя переварить (в этом случае они становятся жестким), их просто нужно пару раз залить крутым кипятком.

Очищенные кальмары в миске

3

Замороженные грибы отвариваем 10 минут на медленном огне в собственном соку. При размораживании они выделяют много ароматной грибной жидкости. Если её не хватит, можно немного добавить воды. Отварные грибы нежнее жареных, поэтому такой вариант идеален для салата.

Грибы

4

Репчатый лук мелко порежем.

Лук на разделочной доске

5

Сырой лук в этом салате не слишком хорош. Поэтому обжарим его на любом масле, пригодном для жарки, до прозрачности.

Лук на сковороде

6

Измельчим варёное яйцо.

Кусочки яйца

7

Остывших кальмаров мелко-мелко порубим, положим в салатник, посыпем приправой для рыбы с чили и лаймом, перемешаем. Кальмары становятся необыкновенно-приятными на вкус.

Кальмар со специями

8

Теперь нужно смешать все ингредиенты, немного посолить салат, добавить чуть зелени: петрушки или сельдерея. Грибы тоже должны к этому времени остыть.

Смешение ингредиентов в миске

9

Последний штрих к салату – это заправка. Мы предпочитаем нежирный майонез.

Добавление майонеза в салат

10

Готовый салат из кальмаров и белых грибов можно подать общим блюдом, а можно порционно. В любом случае будет и вкусно и приятно глазу. Попробуйте!

Украшение салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.00 10.55 7.21 1.35
Порция (200 г.) 246 21.1 14.42 2.7
Всё блюдо (800 г.) 984 84.4 57.68 10.8
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *