Приготовим салат с очень интересным сочетанием продуктов – кальмаров и белых грибов. Яркий вкус лесных обитателей и обитателей морских глубин в одном салатнике не оставит равнодушным никого. Кроме того, они содержат в себе такое количество белков и самых разных необходимых нам микроэлементов, что могут заменить полноценный обед для тех, кто хочет похудеть. Великолепная закуска на все случаи жизни, но особенно часто её подают к праздничному столу. Салат будет мелко рубленный и поэтому такой нежный, что его практически не придётся жевать. А по ингредиентам – самый что ни на есть простой.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмары неочищенные | 2 шт. | 800 г. |
Гриб белый (замороженный) | 100 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Приправа для рыбы (с чили и лаймом) | 1 ч. л. | 3 г. |
Петрушка | По вкусу | |
Сельдерей | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное (для жарки) | 1 ч. л. | 5 г. |
Майонез | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмём неочищенных кальмаров, потому что они не подвергались никаким манипуляциям, кроме заморозки, замороженные резаные белые грибы, потому что они уже почищены и помыты, и отваренное вкрутую яйцо.
2
Кальмаров очистим от кожи. Для этого зальём их кипятком: шкурка легко снимается руками. Так как кальмаров ни в коем случае нельзя переварить (в этом случае они становятся жестким), их просто нужно пару раз залить крутым кипятком.
3
Замороженные грибы отвариваем 10 минут на медленном огне в собственном соку. При размораживании они выделяют много ароматной грибной жидкости. Если её не хватит, можно немного добавить воды. Отварные грибы нежнее жареных, поэтому такой вариант идеален для салата.
5
Сырой лук в этом салате не слишком хорош. Поэтому обжарим его на любом масле, пригодном для жарки, до прозрачности.
7
Остывших кальмаров мелко-мелко порубим, положим в салатник, посыпем приправой для рыбы с чили и лаймом, перемешаем. Кальмары становятся необыкновенно-приятными на вкус.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.00 | 10.55 | 7.21 | 1.35 |
Порция (200 г.) | 246 | 21.1 | 14.42 | 2.7 |
Всё блюдо (800 г.) | 984 | 84.4 | 57.68 | 10.8 |