Салат из морепродуктов с яблоком и пекинской капустой

Салат с морепродуктами и яблокомСалат с морепродуктами и яблоком
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из морепродуктов – это не просто вкусное, но и крайне полезное блюдо. Для его приготовления используются ингредиенты, которые содержат в себе массу питательных веществ, витаминов и микроэлементов. К ним относятся: марганец, цинк, йод. Мидии, например, помогают улучшить обмен веществ и повышают общий тонус организма. Кроме того, блюда из морских обитателей – низкокалорийные. Их смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за питанием и собственным весом.

Для приготовления салата обычно используют кальмары, рыбу, мидии, морскую капусту и пр. Часто эти составляющие дополняют другими ингредиентами – фруктами и овощами. Нельзя забывать основное правило, которое гласит, что в приготовлении использовать можно лишь свежие морепродукты. Повторно замораживать их категорически нельзя.

А еще морепродукты – самые главные афродизиаки, лидером среди которых являются устрицы. Говорят, что великий Казанова съедал порядка 50-ти устриц каждый день.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов: 250 г.
  • Яблоко не сладкое: 0,5 шт.
  • Пекинская капуста: 40 г.
  • Огурец: 0,5 шт.
  • Сок лимона: 25 г.
  • Чеснок: 5 г.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль: 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом нужно взять замороженный коктейль из морепродуктов, и поставить его размораживаться. Удобно это будет сделать в дуршлаге под проточной водой. Затем следует разогреть сковородку с 2-мя ложками оливкового масла. После этого нужно раздавить очищенный зубчик чеснока и обжарить его на среднем огне. Когда он начнет темнеть – его необходимо сразу удалить из сковороды, иначе он начнет давать горечь. Далее в полученном чесночном масле нужно слегка обжарить морепродукты.

Листья пекинской капусты

Затем нужно нарезать листья пекинской капусты, выложить 2/3 полученного количества на тарелку. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Слегка подсолить.

Добавление огурца с лимоном

Огурец нарезать соломкой, отправить в салат, сбрызнув сверху соком лимона.

То же проделать с яблоком.

Салат с морепродуктами

Сверху добавить оставшееся количество капусты, положить морепродукты, сбрызнуть их лимонным соком. В качестве завершающего штриха нужно полить все оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
91.62 ккал.4.78 г.6.09 г.4.21 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовкеТреска с помидорами в томатном соусе