Кефаль – рыба субтропических морей. Очень вкусная, нежная, богатая ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и витаминами группы В. Готовить её несложно — в кефали нет мелких костей. А крупные похожи на хрящики и поэтому легко отделяются от неплотного белого мяса. Приготовить кефаль в духовке с грибами, овощами и сыром — значит доставить удовольствие всем, кто попробует это блюдо. Все продукты доступны и даже легко заменяемы. Например, оливковое масло можно заменить на растительное рафинированное.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кефали (очищенная, без головы) | 1 шт. | 800 г. |
Белые грибы | 300 г. | |
Репчатый лук | 1 шт. | 50 г. |
Перец сладкий | 1 шт. | 70 г. |
Твердый сыр | 100 г. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Соль | 1 ч. л. | 5 г. |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. | 15 г. |
Петрушка (сушеная) | 1 ст. л. | 8 г. |
Масло оливковое (растительное) | 1 ст. л. | 17 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Тщательно моем под проточной водой. Надрезаем по хребту.
5
Грибы обжариваем с луком на оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
6
Кефаль выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом, заполняем надрезанный хребет жареными грибами с луком.
8
В посуду для запекания добавим произвольно порезанный сладкий перец, всё посыпаем сушёной петрушкой.
9
Фаршированную рыбу кладём на бок. Закрываем посуду фольгой. Если есть крышка, то крышкой, и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 81.0 | 20.0 | 9.0 | 6.1 |
Порция (300 г.) | 243 | 60 | 27 | 18.3 |
Всё блюдо (1200 г.) | 972 | 240 | 108 | 73.2 |