Запечённая кефаль с грибами под сырной шапкой

Окончательная сервировка и подача

Кефаль – рыба субтропических морей. Очень вкусная, нежная, богатая ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и витаминами группы В. Готовить её несложно — в кефали нет мелких костей. А крупные похожи на хрящики и поэтому легко отделяются от неплотного белого мяса. Приготовить кефаль в духовке с грибами, овощами и сыром — значит доставить удовольствие всем, кто попробует это блюдо. Все продукты доступны и даже легко заменяемы. Например, оливковое масло можно заменить на растительное рафинированное.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали (очищенная, без головы) 1 шт. 800 г.
Белые грибы 300 г.
Репчатый лук 1 шт. 50 г.
Перец сладкий 1 шт. 70 г.
Твердый сыр 100 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 3 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Приправа для рыбы 1 ст. л. 15 г.
Петрушка (сушеная) 1 ст. л. 8 г.
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем кефаль.

Размораживание кефали

2

Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Тщательно моем под проточной водой. Надрезаем по хребту.

Очищенная рыба

3

Натираем кефаль со всех сторон приправой для рыбы. Даем полежать с половиной луковицы.

Рыба с приправами

4

Тем временем порежем размороженные заранее грибы и вторую половину луковицы кубиками.

Порезанные грибы, лук, соль и масло для жарки

5

Грибы обжариваем с луком на оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Жарка грибов

6

Кефаль выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом, заполняем надрезанный хребет жареными грибами с луком.

Наполнение хребта грибами

7

Ими же заполним брюшко рыбы.

Наполнение брюшка грибами

8

В посуду для запекания добавим произвольно порезанный сладкий перец, всё посыпаем сушёной петрушкой.

Добавление перцев и зелени

9

Фаршированную рыбу кладём на бок. Закрываем посуду фольгой. Если есть крышка, то крышкой, и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Блюдо закрыто фольгой

10

За пять минут до окончания запекания вынимаем блюдо из духовки. Покрываем рыбу слоем натёртого сыра, поверх сырной шапки наносим кружочки из сметаны и возвращаем в духовку ещё на пять минут под верхний нагрев.

Посыпка сыром рыбы

11

Сыр красиво расплавился. Кефаль с грибами готова.

Готовое блюдо крупно

12

Разрезаем рыбу на четыре части. К каждому куску добавляем грибы и овощи из блюда, в котором она запекалась. Можно дегустировать.

Окончательная сервировка и подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 81.0 20.0 9.0 6.1
Порция (300 г.) 243 60 27 18.3
Всё блюдо (1200 г.) 972 240 108 73.2
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *