Хек в духовке

Хек в духовке

Рыба из семейства мерлузовых очень распространена. Хек — это морской обитатель, который является одним из главных источников белка, полиненасыщенных кислот и антиоксидантов, а стоит при этом довольно недорого, да еще и готовится просто. Хек в духовке очень любят эту рыбку молодые мамы, ведь в ней практически нет костей, а мясо получается очень нежным и всегда нравится детям.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка хека 500 г.
Картофель 2 шт. 260 г.
Помидор 1 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Сметана 20% 120 г.
Сметана 15% 200 г.
Сыр 100 г.
Смесь специй По вкусу
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Лимон По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке

2

Хек предварительно разморозить, почистить, вымыть, просушить на бумажном полотенце

Хек

3

Нарезать на порционные куски рыбу. Предварительно очищенный и вымытый картофель порезать кружками

Порционные кусочки картофеля и хека

4

Замариновать хек (соль и специи по вкусу, плюс сок половинки лимона) на 20 мин.

Хек в маринаде

5

На мелкой терке натереть сыр. Лук нарезать полукольцами, помидоры - тонкими слайсами

Лук, сыр и помидор

6

Сковороду разогреть, смазать маслом, обжарить картошку с двух сторон

Обжарка картофеля

7

Слегка обжарить кусочки хека

Обжарка хека

8

Можно приступать к выкладыванию слоев. Смазать форму растительным маслом и выложить обжаренный картофель

Картофель в форме для выпечки

9

На картофель ровным слоем разложить лук и обжаренный хек

Хек в форме для выпечки

10

Накрыть рыбу слоем помидора, присолить и поперчить

Хек под слоем помидора

11

Приготовить соус-заливку. Для этого смешать сметану, сливки, мелко резаный укроп, соль, специи

Соус-заливка для хека

12

Залить соусом верхний слой и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) форму на 15 минут

Хек под соусом-заливкой

13

По истечении времени вынуть форму, густо засыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, в среднем минут на 10, до момента, когда сыр расплавится и покроет корочкой все блюдо.

Запеченный хек под сыром

14

Готовую рыбу достать и дать немного остыть, украсить зеленью

Хек запеченный в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.27 17.22 2.79 0.45
Порция (220 г.) 216.19 37.88 6.14 0.99
Всё блюдо (880 г.) 864.78 151.54 24.55 3.96
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *