Пелядь – самая нежная и полезная рыба с белым мясом и минимумом косточек. Обжаренный лук и морковь придадут рыбе необыкновенный аромат, а сметанный соус с горчицей сделают мясо нежным и сочным на вкус. Приготовить блюдо просто и быстро. Достаточно уложить подготовленные продукты в жаростойкую форму и отправить в духовку.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка пеляди | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Приправа для рыбы | 12 ч. л. | 5 г. |
Горчица (жидкая) | 1 ст. л. | 5 г. |
Соль | 10 г. | |
Масло (для жарки) | 25 г. | |
Сметана (сливки) | 150 г. | |
Зелень (для подачи) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Потрошим пелядь, отрезаем хвост, плавники и голову. Хорошо споласкиваем холодной водой и подсушиваем на тканевой салфетке. Делим тушку на порционные куски.
10
Далее приготовим соус. В миску вливаем сметану, горчицу, кладем щепотку соли и тщательно венчиком взбиваем смесь до однородности.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124.18 | 18.49 | 5.56 | 0.27 |
Порция (210 г.) | 260.78 | 38.83 | 11.68 | 0.57 |
Всё блюдо (630 г.) | 782.33 | 116.49 | 35.03 | 1.7 |