Сырок в духовке кусочками в соусе из сметаны и горчицы

Пелядь на порционной тарелке

Пелядь – самая нежная и полезная рыба с белым мясом и минимумом косточек. Обжаренный лук и морковь придадут рыбе необыкновенный аромат, а сметанный соус с горчицей сделают мясо нежным и сочным на вкус. Приготовить блюдо просто и быстро. Достаточно уложить подготовленные продукты в жаростойкую форму и отправить в духовку.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка пеляди 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Приправа для рыбы 12 ч. л. 5 г.
Горчица (жидкая) 1 ст. л. 5 г.
Соль 10 г.
Масло (для жарки) 25 г.
Сметана (сливки) 150 г.
Зелень (для подачи) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Пелядь, овощи и специи

2

Потрошим пелядь, отрезаем хвост, плавники и голову. Хорошо споласкиваем холодной водой и подсушиваем на тканевой салфетке. Делим тушку на порционные куски.

Кусочки пеляди

3

Натираем мясо приправой и солью. Укладываем в чашку и оставляем мариноваться на 10 минут.

Пелядь со специями

4

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Кусочки лука

5

В раскаленном масле на сковороде обжариваем его до румяного состояния.

Лук на сковороде

6

Тонкой соломкой натираем морковь.

Тёртая морковь

7

Отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Овощи на сковороде

8

Выкладываем на дно жаростойкой формы кусочки рыбы.

Пелядь в форме для выпечки

9

Сверху накрываем пелядь обжаренными овощами.

Овощная шапка в форме для запекания

10

Далее приготовим соус. В миску вливаем сметану, горчицу, кладем щепотку соли и тщательно венчиком взбиваем смесь до однородности.

Сметанный соус

11

Заливаем полученным соусом кусочки рыбы с овощами.

Соус в форме для запекания

12

Сверху накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Температуру фиксируем на 190 градусах.

Пелядь в духовке

13

Когда время выйдет, вынимаем форму с готовой рыбой.

Рыба после запекания

14

Выкладываем порционные кусочки пеляди с овощами на отдельную тарелку и подаем к столу вместе с зеленью.
Пелядь, приготовленная в сметано-горчичном соусе с овощами, никого не оставит равнодушным.

Готовое блюдо, украшенное зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.18 18.49 5.56 0.27
Порция (210 г.) 260.78 38.83 11.68 0.57
Всё блюдо (630 г.) 782.33 116.49 35.03 1.7
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *