Окунь, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается вкусным, сочным и нежным на вкус. Мясо такое мягкое, что сразу тает во рту. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 340 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка окуня | 5 шт. | 2000 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 140 г. |
Масло растительное | 30 г. | |
Соевый соус | 30 г. | |
Сметана | 100 г. | |
Сыр | 150 г. | |
Зубчик чеснока | 2 шт. | 12 г. |
Перец черный | 2 г. | |
Соль | По вкусу | |
Молотая паприка | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Снимаем с окуня чешую, удаляем все плавники, голову и хвост. Убираем внутренности и тщательно промываем холодной водой. Подсушиваем тушки бумажными полотенцами.
3
Чтобы окунь получился мягким и нежным, приготовим для этого специальный маринад: в миску вливаем масло, соевый соус, измельченные чесночные дольки, немного паприки. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной смеси.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 103.15 | 18.02 | 1.89 | 0.90 |
Порция (340 г.) | 350.71 | 61.27 | 6.43 | 3.06 |
Всё блюдо (1700 г.) | 1753.55 | 306.34 | 32.13 | 15.3 |