Очень нежная и вкусная рыба лосось. Это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Лосось, запеченный с соевым соусом и кунжутом, будет изюминкой на праздничном столе.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося (средняя) | 1 шт. | 800 г. |
Соевый соус | 8 ст. л. | 160 г. |
Мед | 1 ч. л. | 6 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 80 г. |
Лимонный сок | 0,5 шт. | 40 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 6 г. |
Кунжут | По вкусу | |
Перец красный | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Тушку лосося тщательно промываем, отделяем голову и хвост, потрошим и снимаем чешую. Далее, готовую тушку лосося нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо шкурой вниз. Сбрызгиваем кусочки лосося сверху соком лимона и оставляем на минут 10 мариноваться. Лимон универсальный маринад для любого вида рыб.

2
Смешиваем в миске соевый соус и мед (до полного растворения меда). В медово-соевую смесь кладём выдавленный чеснок, добавляем красный и черный перцы. Тщательно все перемешиваем.
3
Кусочки лосося выкладываем в маринад и маринуем минут 20-30. Маринадом смазываем форму для запекания и выкладываем лосось шкурой вниз. По вкусу, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 165.39 | 12.34 | 11.25 | 8.78 |
Порция (200 г.) | 330.78 | 24.68 | 22.5 | 17.56 |
Всё блюдо (800 г.) | 1323.12 | 98.72 | 90 | 70.24 |