Салат с креветками, картофелем, яйцами и кукурузой

Вариант подачи салата

Калорийность этого салата средняя, а питательная ценность высокая. Приготовить салат просто, поскольку похожая технология лежит в основе оливье, а его, конечно, неоднократно делали все хозяйки. Рецепт, наверняка, освоит даже малоопытный кулинар.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Неочищенные креветки 400 г.
Картофель (желательно выбрать не рассыпчатый, а суповой, плотный) 50 г.
Куриное яйцо 4 шт. 220 г.
Кукуруза консервированная 350 г.
Соль 6 г.
Майонез (маложирный) 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Креветки, огурец, яйца и кукуруза

2

Погрузить креветки в кипяток, подержать на малом огне не более 5 минут. Когда остынут, очистить.

Очищенные креветки

3

Сварить картофель и яйца, сильно остудить, почистить. Сделать мелкую картофельную, огуречную и яичную нарезку. Положить в глубокую миску.

Нарезанные продукты

4

Туда же всыпать кукурузные зерна, каперсы и креветочное мясо. Посолить.

Добавление оставшихся ингредиентов в салат

5

Аккуратно перемешать.

Смешивание продуктов перед заправкой майонезом

6

Заправить майонезом.

Добавление майонеза в салат

7

Салат с креветками, картофелем, яйцами и кукурузой подают или в небольшой порционной посуде для каждого участника трапезы, или в салатнике с ложкой, чтобы каждый положил себе сколько нужно на тарелку. Блюдо получается вкусное и очень питательное.
Приятного аппетита!

Салат с креветками в глубокой миске

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115 7.2 7.1 6.2
Порция (200 г.) 230 14.4 14.2 12.4
Всё блюдо (800 г.) 920 57.6 56.8 49.6
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *