Рыба из семейства мерлузовых очень распространена. Хек — это морской обитатель, который является одним из главных источников белка, полиненасыщенных кислот и антиоксидантов, а стоит при этом довольно недорого, да еще и готовится просто. Хек в духовке очень любят эту рыбку молодые мамы, ведь в ней практически нет костей, а мясо получается очень нежным и всегда нравится детям.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка хека | 500 г. | |
Картофель | 2 шт. | 260 г. |
Помидор | 1 шт. | 120 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Сметана 20% | 120 г. | |
Сметана 15% | 200 г. | |
Сыр | 100 г. | |
Смесь специй | По вкусу | |
Укроп | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Лимон | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
8
Можно приступать к выкладыванию слоев. Смазать форму растительным маслом и выложить обжаренный картофель
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.27 | 17.22 | 2.79 | 0.45 |
Порция (220 г.) | 216.19 | 37.88 | 6.14 | 0.99 |
Всё блюдо (880 г.) | 864.78 | 151.54 | 24.55 | 3.96 |