Кефаль жареная

Кефаль жареная

Многие удивляются, услышав о рыбе кефаль, но на самом деле это довольно распространенный сорт, размножение и миграцию которого поддерживают в Черном, Азовском, а с недавнего времени и в Японском морях. Среда обитания влияет на внешний вид рыбы, поэтому нередко представителям одного и того же сорта присваивают новые имена. Так, например, крупный кефаль называют пеленгас. Чаще всего кефаль, продается без головы. Эта часть туловища у рыбы довольно крупная, поэтому, чтобы она не влияла на вес, ее удаляют. Кефаль можно запекать, сушить, солить, вялить, но быстрее всего пожарить. Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус рыбы, кефаль, жаренная на сковороде, маринуется в специальном маринаде.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 500 г.
Мед 1 ст. л. 15 г.
Горчица 1 ч. л. 5 г.
Соевый соус 2 ч. л. 10 г.
Красное столовое вино 80 мл. 80 г.
Смесь специй 1 ст. л. 15 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Панировочные сухари По вкусу
Масло растительное 3 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Кефаль промываем, очищаем, оставляем на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость

Кефаль

2

Подготавливаем маринад, смешав все ингредиенты

Ингредиенты для маринада к кефали

3

Рыбу тщательно вымешиваем.

Кусочки кефали

4

Оставляем на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Кефаль в маринаде

5

После промываем, обваливаем в панировочных сухарях.

Кефаль в панировке

6

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Жареная кефаль

7

Подаём с зеленью, салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кефаль жареная

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.78 19.67 1.35 0.88
Порция (200 г.) 187.56 39.34 2.7 1.76
Всё блюдо (800 г.) 750.24 157.36 10.8 7.04
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *