Хотите удивить своих гостей? Приготовьте блувайтинг. Эта рыба чем-то напоминает хек, но вкус у нее намного нежнее и насыщеннее, кость крупнее, так что удалить ее легко.
Блувайтинг можно отварить или пожарить, а можно протушить в подливке и тогда получится уникальная добавка к любому гарниру.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Блувайтинг | 700 г. | |
Морковь | 0,5 шт. | 40 г. |
Томатная паста | По вкусу | |
Растительное масло (для жарки) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу почистить. Она продаётся уже без головы, так что перед готовкой надо удалить плавники и хвостик, промыть брюшко. Просушить на бумажном полотенце и нарезать порционными кусочками
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 130.1 | 14.8 | 5.71 | 4.58 |
Порция (180 г.) | 234.18 | 26.64 | 10.28 | 8.24 |
Всё блюдо (720 г.) | 936.72 | 106.56 | 41.11 | 32.98 |