Блувайтинг в подливе

Блувайтинг

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте блувайтинг. Эта рыба чем-то напоминает хек, но вкус у нее намного нежнее и насыщеннее, кость крупнее, так что удалить ее легко.
Блувайтинг можно отварить или пожарить, а можно протушить в подливке и тогда получится уникальная добавка к любому гарниру.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Блувайтинг 700 г.
Морковь 0,5 шт. 40 г.
Томатная паста По вкусу
Растительное масло (для жарки) По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Блувайтинг в подливе, ингредиенты

2

Рыбу почистить. Она продаётся уже без головы, так что перед готовкой надо удалить плавники и хвостик, промыть брюшко. Просушить на бумажном полотенце и нарезать порционными кусочками

Блувайтинг

3

Смешать соль и специи

Смесь соли и специй

4

Окунуть в смесь каждый кусочек рыбы и обжарить его на среднем огне с двух сторон

Блувайтинг на сковороде

5

На другой сковороде протомить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук

Морковь и лук на сковороде

6

В томатную пасту добавить соль и специи (можно использовать уже готовые специи или кетчуп)

Томатная паста с солью и специями

7

На овощи выложить жареную рыбу, залить сверху томатной подливкой

Овощи с жареной рыбой и томатной пастой

8

Протушить 15-20 минут на маленьком огне
Если хочется, чтобы подливка была погуще, можно за пару минут до готовности добавить ложку муки и хорошенько все перемешать.

Тушеный блувайтинг

9

Блувайтинг в томатной подливке готов

10

Приятного аппетита!

Блувайтинг

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 130.1 14.8 5.71 4.58
Порция (180 г.) 234.18 26.64 10.28 8.24
Всё блюдо (720 г.) 936.72 106.56 41.11 32.98
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *