Котлеты из минтая с манкой

Картофельный гарнир к котлетамКартофельный гарнир к котлетам
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

При наличии дома простейших ингредиентов, таких как манная крупа, лук и яйцо, можно быстро и просто приготовить рыбные котлеты из минтая. Подойдет как замороженный минтай, так и охлажденный. Преимуществом покупки охлажденного минтая является отсутствие большого количества наледи.

Котлеты из минтая с манкой относится к «повседневным» блюдам. Позаботившись о гарнире, мы получим полноценное обеденное «второе» блюдо. Для приготовления котлет понадобится мясорубка. При перемалывании рыбы все кости также будут смолоты, что избавляет от лишнего «ковырянии» в рыбе.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 700 гр.
  • Лук репчатый: 0,5 головки
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки): 2 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Мука (для обваливания): 70 гр.
  • Зелень: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление фарша из филе минтая

Филе минтая режем на куски и прокручиваем через мясорубку для получения фарша.

Фарш из лука

Таким же образом прокручиваем в мясорубке лук.

Добавление манки в фарш

Добавляем манку.

Добавление яйца в фарш

Разбиваем в данную смесь яйцо. Не забываем посолить

Обжарка котлет из минтая

Всё тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, прикрыв крышкой.
Формируем руками котлеты среднего размера. Воспользуемся мукой для обваливания, чтобы котлеты хорошо лепились и не оставались на руках. Выкладываем получившиеся котлеты на сковороду. Для данного количества минтая мы использовали сковороду среднего размера. Все котлеты получится приготовить в два захода. На фото ниже – только половина ожидаемых котлет.

Котлеты из минтая с манокой

Желательно жарить с закрытой крышкой, ориентируясь на появление румяной корочки. Не забывайте периодически переворачивать котлеты лопаткой. На нашей плите время жарки с учетом переворачивания составило 40 минут.
Вкус котлет получается очень домашний.
Готовые котлеты посыпать зеленью и подавать к столу.

Картофельный гарнир к котлетам

Котлеты из минтая с манкой замечательно сочетаются с картофельным гарниром.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
111.40 ккал.14.02 г.4.82 г.4.06 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Жареный минтайТушеный минтай в остро-сладком соусе