Тушеный минтай в остро-сладком соусе

Тушеный минтай в остро-сладком соусе

Если хочется отведать вкусной, пряной, нарядной и сочной рыбы, при этом не прилагая много усилий, то этот рецепт – просто находка! Особый аромат и шик дает остро-сладкий овощной соус, благодаря которому рыба получается не сухой. В то же время этот соус не перебивает основной рыбный вкус блюда. Эффектно выглядит, просто готовить. Уровень сложности – ниже среднего.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 600 г.
Масло подсолнечное 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Перец красный сладкий 150 г.
Кетчуп 50 г.
Сахар 20 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Чеснок 20 г.
Соль 5 г.
Перец черный 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Перед тепловой обработкой продуктов, все овощи тщательно промываем и сушим.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая

2

Тушку минтая (либо филе), предварительно размороженную и охлажденную, активно солим и натираем перцем. Соль можно выбрать хоть крупную, хоть мелкую, как вам нравится.
Добавляем кукурузный крахмал, обжариваем рыбу до корочки 3 минуты на сильном огне и снимаем с плиты.

Подготовка тушки минтая к тушению

3

Нарезаем вымытый репчатый лук и сладкий перец соломкой.
В оставшееся от жарки масло добавляем овощи. Их необходимо тушить на небольшом огне 3-5 минут. Когда овощи станут золотистого цвета, снимаем их с огня и выкладываем в глубокую тарелку.

Лук и болгарский перец

4

Готовим соус. Для этого сахар и кетчуп надо потушить в той же сковороде 2 минуты. По прошествии двух минут выдавливаем туда же чеснок.

Соус к тушеному минтаю

5

Выкладываем минтай в форму для запекания, добавляем наши тушеные овощи и соус. После чего отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Минтай в форме для запекания с овощами

6

Достаем тушеный минтай в остро-сладком соусе. Блюдо готово. Разрезаем на порции и подаем в красивых тарелках на стол. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита!

Тушеный минтай в остро-сладком соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 77.2 17 0.9 1.2
Порция (210 г.) 162.12 35.7 1.89 2.52
Всё блюдо (630 г.) 486.36 107.1 5.67 7.56
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.