Сегодня на столе сэндвич с тунцом и сыром. Это отличное решение для сытного полезного и вкусного завтрака. Такие аппетитные и красивые сэндвичи можно подать и на праздничный стол в качестве теплой закуски. Несмотря на запекание в духовке, хлеб не пересушивается, а остается мягким благодаря яичному кляру, начинка выходит очень сочной.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Хлеб (тостовый) | 4 шт. | 80 г. |
Помидор | 1 шт. | 110 г. |
Сыр твердый | 40 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Лук (фиолетовый) | 0,5 шт. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
В миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Здесь яйцо крупное, но его едва хватило на 4 ломтика тостового хлеба, поэтому, если яйца небольшие, возьмите два. Обмакните кусочек хлеба с двух сторон.
3
Выложите на противень. При использовании в качестве подложки силиконового коврика смазывать его не нужно, в остальных случаях кистью нанесите тонкий слой масла. По хлебу распределите кусочки консервированного тунца.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 205.13 | 10.32 | 11.16 | 9.86 |
Порция (200 г.) | 410.26 | 20.64 | 22.32 | 19.72 |
Всё блюдо (400 г.) | 820.52 | 41.28 | 44.64 | 39.44 |