Кефаль в сметане в духовке

Кефаль в сметане в духовке

Для приготовления кефали в сметане в духовке понадобится минимум продуктов и немного времени. Мягкое белое мясо рыбы со сливочным вкусом и ароматом укропа – это очень вкусно. Прекрасный и необычный вариант обеда или ужина.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 1 шт. 170 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 70 г.
Сметана 4 ст. л. 120 г.
Укроп (свежий) 1 ст. л. 5 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные куски. Подготавливаем остальные продукты.

Подготавливаем продукты

2

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Подготавливаем овощи

3

4 ст. ложки сметаны смешиваем с мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем.

Готовим сметанный соус

4

Кефаль солим, добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем так, чтобы рыба вся была покрыта специями.

Добавляем специи к рыбе

5

В форму для запекания нижним слоем укладываем лук с морковью. Затем подготовленную кефаль.

Подготавливаем кефаль к запеканию

6

Сверху поливаем сметаной с укропом так, чтобы она покрыла всю рыбу. Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

Поливаем сметанным соусом

7

Блюдо готово. Нежное, мягкое мясо кефали с лёгким сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. Подавать с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Кефаль в сметане в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 92.9 10.8 2.1 3.4
Порция (160 г.) 148.64 17.28 3.36 5.44
Всё блюдо (160 г.) 148.64 17.28 3.36 5.44
(6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *