Для приготовления кефали в сметане в духовке понадобится минимум продуктов и немного времени. Мягкое белое мясо рыбы со сливочным вкусом и ароматом укропа – это очень вкусно. Прекрасный и необычный вариант обеда или ужина.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кефали | 1 шт. | 170 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Морковь | 1 шт. | 70 г. |
Сметана | 4 ст. л. | 120 г. |
Укроп (свежий) | 1 ст. л. | 5 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные куски. Подготавливаем остальные продукты.
4
Кефаль солим, добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем так, чтобы рыба вся была покрыта специями.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 92.9 | 10.8 | 2.1 | 3.4 |
Порция (160 г.) | 148.64 | 17.28 | 3.36 | 5.44 |
Всё блюдо (160 г.) | 148.64 | 17.28 | 3.36 | 5.44 |