Бутерброды с тунцом на праздничный стол

Бутерброды с тунцом на праздничный стол

Сегодня готовим красивые и вкусные бутерброды с тунцом на праздничный стол. Это простое и изысканное блюдо, богатое белком и полезными элементами. Бутерброды станут отличной сытной закуской и разнообразят праздничное меню.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (в масле) 0,5 б. 90 г.
Хлеб (тостовый) 6 ломт. 100 г.
Огурец (соленый) 1 шт. 70 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Яйцо перепелиное 3 шт. 30 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Чеснок 1 зуб. 3 г.
Зеленый лук (перо) 5 шт. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую, куриное в течение 10 минут после закипания, перепелиные - 3 минуты. Перепелиные используются для украшения, но при желании их можно класть и в намазку.

Ингредиенты

2

В миску выложить консервированного тунца, произвольные кусочки куриного яйца и мелкие кубики соленого огурца. Влить столовую ложку жидкости из консервной банки, так начинка будет более сочной.

Тунец, яйцо и соленый огурец

3

Размять вилкой. В кашу измельчать не стоит, масса должна остаться структурной.

Намазка

4

Сковороду прогреть, налить ложку растительного масла. Выложить ломтики хлеба.

Хлеб в процессе обжарки

5

Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся с двух сторон. Зубчик чеснока немного срезать и натереть еще горячие гренки. Так аромат чеснока лучше раскроется.

Хлеб и чеснок

6

На каждую выложить по ложке намазки, распределить равномерным слоем.

Бутерброды с тунцом

7

Украсить по желанию кусочками перепелиного яйца и соленого огурца, ягодами брусники или зернами граната. Посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды с тунцом на праздничный стол подавать сразу же, в крайнем случае в течение часа, пока хлеб еще хрустящий. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210.15 12.54 8.15 19.13
Порция (130 г.) 273.2 16.3 10.6 24.87
Всё блюдо (390 г.) 819.59 48.91 31.79 74.61
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *