Сегодня готовим красивые и вкусные бутерброды с тунцом на праздничный стол. Это простое и изысканное блюдо, богатое белком и полезными элементами. Бутерброды станут отличной сытной закуской и разнообразят праздничное меню.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 130 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 3 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в масле) | 0,5 б. | 90 г. |
Хлеб (тостовый) | 6 ломт. | 100 г. |
Огурец (соленый) | 1 шт. | 70 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Яйцо перепелиное | 3 шт. | 30 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 3 г. |
Зеленый лук (перо) | 5 шт. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую, куриное в течение 10 минут после закипания, перепелиные - 3 минуты. Перепелиные используются для украшения, но при желании их можно класть и в намазку.

2
В миску выложить консервированного тунца, произвольные кусочки куриного яйца и мелкие кубики соленого огурца. Влить столовую ложку жидкости из консервной банки, так начинка будет более сочной.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 210.15 | 12.54 | 8.15 | 19.13 |
Порция (130 г.) | 273.2 | 16.3 | 10.6 | 24.87 |
Всё блюдо (390 г.) | 819.59 | 48.91 | 31.79 | 74.61 |