Салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой

Салат в блюде для подачи

Если вы заботитесь о своей фигуре или любите легкие варианты салатов, то салат с тунцом вам обязательно понравится. Его можно приготовить на обед, ужин или праздничное застолье.

Минимум ингредиентов и быстрота приготовления делают салат с тунцом любимым блюдом многих людей.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Банка тунца ((выбирайте проверенные консервы, чтобы не было разочарования)) 1 шт. 250 г.
Огурец свежий 1 шт. 130 г.
Капуста пекинская ((небольшой кочан)) 1 шт. 300 г.
Зеленый лук 1 пуч. 50 г.
Растительное масло 2 ст. л. 45 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Тунец, капуста и лук

2

Все овощи хорошенько промойте водой и вытрите.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками и сложите в салатник.

Кусочки пекинской капусты

3

Достаньте рыбу из консервной банки. Измельчите. Отправьте нарезанную рыбу в салатник. Рыбный сок, оставшийся в банке, можно также вылить в салат.

Консервированный тунец на разделочной доске

4

Нарежьте кубиками свежий огурец и сложите в салатник.

Кусочки свежего огурца

5

Мелко нарежьте свежий зеленый лук и отправьте к остальным компонентам.
Заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Все перемешайте. Можно приступать к трапезе!
Салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой получается потрясающе легким и в то же время сытным. Отлично подойдет в качестве гарнира для жаркого.

Салат в блюде для подачи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.23 9.85 5.32 5.12
Порция (180 г.) 198.41 17.73 9.58 9.22
Всё блюдо (540 г.) 595.24 53.19 28.73 27.65
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *