Если вы заботитесь о своей фигуре или любите легкие варианты салатов, то салат с тунцом вам обязательно понравится. Его можно приготовить на обед, ужин или праздничное застолье.
Минимум ингредиентов и быстрота приготовления делают салат с тунцом любимым блюдом многих людей.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Банка тунца ((выбирайте проверенные консервы, чтобы не было разочарования)) | 1 шт. | 250 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 130 г. |
Капуста пекинская ((небольшой кочан)) | 1 шт. | 300 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 50 г. |
Растительное масло | 2 ст. л. | 45 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Все овощи хорошенько промойте водой и вытрите.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками и сложите в салатник.
3
Достаньте рыбу из консервной банки. Измельчите. Отправьте нарезанную рыбу в салатник. Рыбный сок, оставшийся в банке, можно также вылить в салат.
5
Мелко нарежьте свежий зеленый лук и отправьте к остальным компонентам.
Заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Все перемешайте. Можно приступать к трапезе!
Салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой получается потрясающе легким и в то же время сытным. Отлично подойдет в качестве гарнира для жаркого.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.23 | 9.85 | 5.32 | 5.12 |
Порция (180 г.) | 198.41 | 17.73 | 9.58 | 9.22 |
Всё блюдо (540 г.) | 595.24 | 53.19 | 28.73 | 27.65 |