Паста и тунец — близки к диетическому питанию. Их можно готовить, меняя ингредиенты и каждый раз получать новые оттенки вкуса. Сегодня приготовим пасту с тунцом под соусом карри. Время на приготовление уйдёт немного, а рецепт подойдёт на все случаи жизни.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 185 г. |
Сельдерей (стебель) | 0,5 ст. | 80 г. |
Лук | 0,5 шт. | 80 г. |
Грибы | 0,5 уп. | 100 г. |
Карри (порошок) | 1 ч. л. | 2 г. |
Куриный бульон | 1 ст. | 200 г. |
Сливки | 0,3 ст. | 80 г. |
Спагетти | 400 г. | |
Персик консервированный | 2 шт. | 100 г. |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Открываем банку тунца и сливаем масло в сковороду. В это же время ставим вариться спагетти.
Мелко порубим сельдерей, лук и грибы. Порежем на дольки консервированные персики.
В масле из банки тунца обжарим сельдерей, лук и грибы.
2
В сковороду добавляем куриный бульон и сливки. Тушим до мягкости сельдерея, лука и грибов. Примерно 7 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.16 | 6.42 | 1.92 | 13.82 |
Порция (200 г.) | 230.32 | 12.84 | 3.84 | 27.64 |
Всё блюдо (800 г.) | 921.28 | 51.36 | 15.36 | 110.56 |