Паста с консервированным тунцом

Паста с тунцом консервированным

Паста и тунец — близки к диетическому питанию. Их можно готовить, меняя ингредиенты и каждый раз получать новые оттенки вкуса. Сегодня приготовим пасту с тунцом под соусом карри. Время на приготовление уйдёт немного, а рецепт подойдёт на все случаи жизни.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 185 г.
Сельдерей (стебель) 0,5 ст. 80 г.
Лук 0,5 шт. 80 г.
Грибы 0,5 уп. 100 г.
Карри (порошок) 1 ч. л. 2 г.
Куриный бульон 1 ст. 200 г.
Сливки 0,3 ст. 80 г.
Спагетти 400 г.
Персик консервированный 2 шт. 100 г.
Кокосовая стружка 2 ст. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Открываем банку тунца и сливаем масло в сковороду. В это же время ставим вариться спагетти.
Мелко порубим сельдерей, лук и грибы. Порежем на дольки консервированные персики.
В масле из банки тунца обжарим сельдерей, лук и грибы.

Овощи на сковороде

2

В сковороду добавляем куриный бульон и сливки. Тушим до мягкости сельдерея, лука и грибов. Примерно 7 минут.

Добавление бульона и сливок

3

Выкладываем тунец и карри.

Тунец в сковороде

4

Рыбу необходимо прогреть с овощами. Если соус покажется густым, можно добавить куриный бульон.

Тунец в сковороде с соусом

5

Оформляем блюдо. В тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом с тунцом. По краям блюда выкладываем дольки персика и посыпаем их кокосовой стружкой.

Спагетти с тунцом в тарелке виде рыбы

6

Вместо кокосовой стружки можно взять лепестки жареного миндаля. Приятного аппетита!

Паста с тунцом консервированным

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.16 6.42 1.92 13.82
Порция (200 г.) 230.32 12.84 3.84 27.64
Всё блюдо (800 г.) 921.28 51.36 15.36 110.56
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.