Вкусный простой салат, напоминающий одновременно винегрет и селедку под шубой, можно приготовить и съесть с пользой для организма. Всё в нём полезно – и овощи, и рыбные продукты. Сочетается печень и икра минтая с морковью, картофелем и свёклой прекрасно. Майонез желателен домашний, чтобы салат можно было смело отнести к ПП. Время подготовки указано с учётом варки свёклы. Пропитывать салат не нужно, если майонез готовим сами. Соль только в банке с консервами, её достаточно для всего блюда.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Печень и икра минтая (консервы) | 1 б. | 180 г. |
Картофель | 2 шт. | 150 г. |
Морковь | 2 шт. | 120 г. |
Свекла | 1 шт. | 100 г. |
Лук красный | 1 шт. | 30 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 80 г. |
Салатная смесь (ядра подсолнечника, тыквы и кунжута) | 1 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Картофель выкладываем в салатник, покрываем сеточкой майонеза. Поверх кладем порезанный мелкими кубиками паштет из печени и икры минтая.
6
Следующий слой – нарезанная морковь, печень и икра минтая. Смазываем слоем майонеза. Каждый слой приминаем ложкой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 196.18 | 4.62 | 17.54 | 5.51 |
Порция (120 г.) | 235.42 | 5.54 | 21.05 | 6.61 |
Всё блюдо (600 г.) | 1177.08 | 27.72 | 105.24 | 33.06 |