Салат из печени и икры минтая

Салат из печени и икры минтая

Вкусный простой салат, напоминающий одновременно винегрет и селедку под шубой, можно приготовить и съесть с пользой для организма. Всё в нём полезно – и овощи, и рыбные продукты. Сочетается печень и икра минтая с морковью, картофелем и свёклой прекрасно. Майонез желателен домашний, чтобы салат можно было смело отнести к ПП. Время подготовки указано с учётом варки свёклы. Пропитывать салат не нужно, если майонез готовим сами. Соль только в банке с консервами, её достаточно для всего блюда.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Печень и икра минтая (консервы) 1 б. 180 г.
Картофель 2 шт. 150 г.
Морковь 2 шт. 120 г.
Свекла 1 шт. 100 г.
Лук красный 1 шт. 30 г.
Майонез 3 ст. л. 80 г.
Салатная смесь (ядра подсолнечника, тыквы и кунжута) 1 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Отварим свёклу, морковь и картофель отдельно друг от друга.

Отварные овощи на тарелке

2

Порежем овощи мелкими кубиками.
Каждого овоща оставляем немного для украшения салата.

Порезанные овощи на тарелке

3

Откроем банку с печенью и икрой минтая.

Банка с консервами

4

Картофель выкладываем в салатник, покрываем сеточкой майонеза. Поверх кладем порезанный мелкими кубиками паштет из печени и икры минтая.

Картошка и печень в салатнике с майонезом

5

Затем добавляем слой лука.

В салатнике добавлен фиолетовый лук

6

Следующий слой – нарезанная морковь, печень и икра минтая. Смазываем слоем майонеза. Каждый слой приминаем ложкой.

Добавлена морковь

7

Следующим слоем выкладываем свёклу, покрываем сеточкой из майонеза.
Украшаем салат смесью из измельчённых овощей.

Украшенный салат

8

Готовый салат выкладываем в тарелки, посыпаем салатной смесью (ядра подсолнечника, тыквы и кунжута двух цветов). Украшаем по желанию веточками укропа и листьями капусты бок-чой. Приятного аппетита!

Салат из печени и икры минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 196.18 4.62 17.54 5.51
Порция (120 г.) 235.42 5.54 21.05 6.61
Всё блюдо (600 г.) 1177.08 27.72 105.24 33.06
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *