Сегодня приготовим изысканный и не очень привычный в плане начинки вариант пиццы. На столе пицца с тунцом. И здесь не вполне подходит принцип положить на пиццу всё, что есть в холодильнике. Начинка подразумевает не слишком выраженные ингредиенты, чтобы подчеркнуть нежный вкус тунца. Отсюда и сметана вместо привычного кетчупа. Такая пицца не совсем похожа на то, что мы привыкли есть. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Лук красный | 0,5 шт. | 50 г. |
Тесто дрожжевое (для пиццы) | 150 г. | |
Сыр твердый | 50 г. | |
Оливки | 0,5 б. | 100 г. |
Сметана | 1 ст. л. | 30 г. |
Приправа "Сушеные томаты и чеснок" | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Тесто можно взять любое готовое или сделать самостоятельно. Идеальный вариант - дрожжевое на воде. Смешайте 100 мл воды, 200 г муки, столовую ложку растительного масла и сахара, щепотку соли и чайную ложку сухих дрожжей. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
2
Основу для пиццы раскатайте в круг толщиной пару миллиметров, диаметр - по желанию. Смажьте сметаной.
4
И кусочки консервированного тунца. Слишком крупные разомните вилкой. Разбросайте половинки оливок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 266.14 | 11.42 | 7.84 | 26.10 |
Порция (200 г.) | 532.28 | 22.84 | 15.68 | 52.2 |
Всё блюдо (400 г.) | 1064.56 | 45.68 | 31.36 | 104.4 |