Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Сегодня приготовим изысканный и не очень привычный в плане начинки вариант пиццы. На столе пицца с тунцом. И здесь не вполне подходит принцип положить на пиццу всё, что есть в холодильнике. Начинка подразумевает не слишком выраженные ингредиенты, чтобы подчеркнуть нежный вкус тунца. Отсюда и сметана вместо привычного кетчупа. Такая пицца не совсем похожа на то, что мы привыкли есть. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (в собственном соку) 0,5 б. 90 г.
Лук красный 0,5 шт. 50 г.
Тесто дрожжевое (для пиццы) 150 г.
Сыр твердый 50 г.
Оливки 0,5 б. 100 г.
Сметана 1 ст. л. 30 г.
Приправа "Сушеные томаты и чеснок" 0,25 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Тесто можно взять любое готовое или сделать самостоятельно. Идеальный вариант - дрожжевое на воде. Смешайте 100 мл воды, 200 г муки, столовую ложку растительного масла и сахара, щепотку соли и чайную ложку сухих дрожжей. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.

Ингредиенты

2

Основу для пиццы раскатайте в круг толщиной пару миллиметров, диаметр - по желанию. Смажьте сметаной.

Основа для пиццы

3

Посыпьте половиной тертого сыра, разложите тонкие четверть кольца красного лука.

Лук и сыр

4

И кусочки консервированного тунца. Слишком крупные разомните вилкой. Разбросайте половинки оливок.

Тунец и оливки

5

Посыпьте оставшимся сыром и приправой. Здесь также подойдет смесь сухих прованских трав. Поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах 10 минут. Следите, чтобы верх сильно не зарумянился и кусочки тунца не пересохли.

Сыр и приправы

6

Пицца с тунцом готова. Украсьте зеленью и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Пицца с консервированным тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 266.14 11.42 7.84 26.10
Порция (200 г.) 532.28 22.84 15.68 52.2
Всё блюдо (400 г.) 1064.56 45.68 31.36 104.4
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *