Если нужно быстро сделать изысканное блюдо, а в холодильнике есть баночка консервированного тунца, отличным решением станет паста с тунцом в сливочном соусе. Даже небольшое количество консервы придаст макаронам невероятный вкус и аромат. Всё можно сделать очень быстро и без хлопот. Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить прекрасный сливочный соус с тунцом.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Спагетти | 200 г. | |
Оливки | 0,5 б. | 100 г. |
Сливки 20% | 150 г. | |
Сыр (Маасдам) | 50 г. | |
Масло сливочное | 40 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Укроп | 3 вет. | 2 г. |
Приправа "Сушеные томаты и чеснок" | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Тунец лучше брать в собственном соку, а вот паста сгодится любая, главное использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2
Воду влейте в кастрюлю, всыпьте соль. Доведите до кипения и опустите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, минус две минуты от указанного времени. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до прозрачности небольшие кубики репчатого лука. Выложите кусочки тунца из консервной банки, крупные разомните вилкой.

4
Влейте сливки и два половника жидкости, в которой варятся макароны. Благодаря содержанию крахмала она немного загустит соус.

5
Дайте покипеть 2-3 минуты. Консистенцию регулируйте добавлением сливок или воды из кастрюли с пастой. Также не забудьте влить жидкость из консервной банки, где был тунец в собственном соку. Она придаст блюду более выраженный вкус тунца. Осталось ввести измельченные чеснок и зелень укропа, сушеные томаты. Перемешайте.

6
Паста к этому времени должна уже дойти до нужной степени готовности, а именно быть слегка твердоватой.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124.52 | 8.38 | 2.52 | 17.18 |
Порция (200 г.) | 249.04 | 16.76 | 5.04 | 34.36 |
Всё блюдо (600 г.) | 747.12 | 50.28 | 15.12 | 103.08 |