Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе

Если нужно быстро сделать изысканное блюдо, а в холодильнике есть баночка консервированного тунца, отличным решением станет паста с тунцом в сливочном соусе. Даже небольшое количество консервы придаст макаронам невероятный вкус и аромат. Всё можно сделать очень быстро и без хлопот. Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить прекрасный сливочный соус с тунцом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (в собственном соку) 0,5 б. 90 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Спагетти 200 г.
Оливки 0,5 б. 100 г.
Сливки 20% 150 г.
Сыр (Маасдам) 50 г.
Масло сливочное 40 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Укроп 3 вет. 2 г.
Приправа "Сушеные томаты и чеснок" 0,25 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Тунец лучше брать в собственном соку, а вот паста сгодится любая, главное использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

2

Воду влейте в кастрюлю, всыпьте соль. Доведите до кипения и опустите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, минус две минуты от указанного времени. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до прозрачности небольшие кубики репчатого лука. Выложите кусочки тунца из консервной банки, крупные разомните вилкой.

Лук и тунец

3

Подержите минуту, добавьте нарезанные кольцами оливки.

Оливки

4

Влейте сливки и два половника жидкости, в которой варятся макароны. Благодаря содержанию крахмала она немного загустит соус.

Сливки

5

Дайте покипеть 2-3 минуты. Консистенцию регулируйте добавлением сливок или воды из кастрюли с пастой. Также не забудьте влить жидкость из консервной банки, где был тунец в собственном соку. Она придаст блюду более выраженный вкус тунца. Осталось ввести измельченные чеснок и зелень укропа, сушеные томаты. Перемешайте.

Чеснок, укроп, приправы

6

Паста к этому времени должна уже дойти до нужной степени готовности, а именно быть слегка твердоватой.

Паста

7

Переложите макароны в сковороду, смешайте и через минуту можно снимать с огня. Благодаря тому, что спагетти еще не полностью готовы, они быстро впитают часть ароматного соуса.

Паста с тунцом в сливочном соусе

8

Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Паста с тунцом в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.52 8.38 2.52 17.18
Порция (200 г.) 249.04 16.76 5.04 34.36
Всё блюдо (600 г.) 747.12 50.28 15.12 103.08
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *