Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом

Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (в собственном соку) 0,5 б. 90 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Перец болгарский 0,5 шт. 100 г.
Кукуруза консервированная 0,5 б. 120 г.
Зелёный горошек 100 г.
Рис (Басмати) 1 ст. 200 г.
Томатная паста 1 ст. л. 40 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Перец черный молотый (щепотка) 2 г.
Чистая вода 2 ст. 400 г.
Зеленый лук 1 пуч. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

2

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и высыпьте кубики моркови и репчатого лука.

Морковь и лук

3

Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.

Перец, кукуруза и горошек

4

Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.

Рис

5

Выложите томатную пасту, соль и смесь молотых перцев.

Добавление воды

6

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.

Добавление воды

7

Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.

Тунец и зеленый лук

8

Перемешайте. Дайте настояться под крышкой пару минут. Рис с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Рис с консервированным тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 128.53 7.42 2.92 16.15
Порция (250 г.) 321.33 18.55 7.3 40.38
Всё блюдо (1000 г.) 1285.3 74.2 29.2 161.5
(17 оценок, среднее: 4,12 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *