Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | 100 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 120 г. |
Зелёный горошек | 100 г. | |
Рис (Басмати) | 1 ст. | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 40 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. | |
Чистая вода | 2 ст. | 400 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
3
Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.
4
Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.
6
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.
7
Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 128.53 | 7.42 | 2.92 | 16.15 |
Порция (250 г.) | 321.33 | 18.55 | 7.3 | 40.38 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1285.3 | 74.2 | 29.2 | 161.5 |