Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Приготовление изысканного и сытного ужина не обязательно должно занимать много времени. Пасту с морепродуктами в нежном сливочном соусе можно успеть сделать всего за 15 минут, от этого она не станет менее вкусной. Этот незамысловатый рецепт итальянской кухни разнообразит ваше повседневное меню. А с бокалом белого вина пасту с морским коктейлем можно подать к столу даже по особому случаю.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Паста (Лингвини) 200 г.
Коктейль морской замороженный 400 г.
Сливки 20% 250 г.
Сыр твердый 80 г.
Масло сливочное 30 г.
Сладкая паприка 0,5 ч. л. 3 г.
Порошок чесночный 0,5 ч. л. 3 г.
Петрушка (по желанию) 10 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Сразу наполним кастрюлю водой и поставим ее на огонь разогреваться.

Ингредиенты

2

Пока закипает вода, замороженный морской коктейль выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.

Морепродукты на сковороде

3

За это время морепродукты разморозятся и выделят большое количество жидкости. Сливаем эту жидкость, добавляем кусочек сливочного масла и на небольшом огне обжариваем содержимое сковороды пару минут.

Морепродукты на сковороде со сливочным маслом

4

Отправляем лингвини в кипящую воду, добавляем соль по вкусу. Время варки указано на упаковке, обычно это 5-7 минут. Желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Варим пасту

5

Морепродукты солим, посыпаем паприкой и сушеным чесноком. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

Добавление специй к морепродуктам

6

Вливаем в сковороду сливки и ждем, пока они закипят и загустеют. Можно немного увеличить огонь, чтобы это произошло быстрее. Не забываем периодически помешивать соус.

Добавление сливок к морепродуктам

7

Натираем сыр. В идеале это должен быть пармезан, но подойдет и другой сыр с ярко выраженным вкусом.

Тертый сыр

8

В почти готовый сливочный соус отправляем натертый сыр. Как только он расплавится, снимаем сковороду с огня.

Добавление сыра

9

Готовые лингвини откидываем на дуршлаг.

Паста в дуршлаге

10

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. По желанию с помощью измельченной петрушки можно добавить блюду яркости. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.12 10.72 12.31 4.18
Порция (220 г.) 369.86 23.58 27.08 9.2
Всё блюдо (660 г.) 1109.59 70.75 81.25 27.59
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *