Салат мимоза по-новому

Подача салата

Предлагаем сделать привычную мимозу в новом исполнении. Ингредиенты все те же, но за счет другой текстуры даже вкус отличается от традиционного варианта.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 145 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Консервы скумбрия в масле 200 г.
Морковь 150 г.
Картофель 150 г.
Лук репчатый 80 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Сыр твердый 100 г.
Майонез 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Картофель, морковь и яйца сварить. Овощи - в мундирах до мягкости, яйца - вкрутую.

Ингредиенты для приготовления

2

Лук репчатый порезать как можно мельче, высыпать в небольшую мисочку, влить крутой кипяток. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на 10 минут. Так лук утратит свою резкость.

Репчатый лук и консервы

3

Морковку и картошку очистить, нарезать кубиками.

Картофель и морковь

4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложить, белки измельчить кубиками.

Кусочки куриных яиц

5

В удобный салатник выложить морковь, картошку и яйца.

Морковь, картофель и яйца в салатнике

6

Рыбные консервы поломать руками на кусочки.

Добавление рыбы с салат

7

С репчатого лука, который уже успел настояться, слить жидкость, высыпать к остальным ингредиентам. Заправить майонезом.

Слой майонеза и репчатого лука

8

Перемешать.

Смешанный салат

9

Далее можно приступать к сервировке. Куполообразную миску застелить целлофаном, выложить салат. Хорошо утрамбовать и уплотнить.

Формирование салата

10

Перевернуть на тарелку. Посыпать тертым сыром.

Добавление тёртого сыра с яичным желтком

11

И измельченными яичными желтками. Салат мимоза по-новому готов. Подавать можно сразу же.

Сервировка готового салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 252.21 7.42 18.54 4.62
Порция (145 г.) 365.7 10.76 26.88 6.7
Всё блюдо (870 г.) 2194.23 64.55 161.3 40.19
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *