Предлагаем сделать привычную мимозу в новом исполнении. Ингредиенты все те же, но за счет другой текстуры даже вкус отличается от традиционного варианта.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 145 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Консервы скумбрия в масле | 200 г. | |
Морковь | 150 г. | |
Картофель | 150 г. | |
Лук репчатый | 80 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 130 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Майонез | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Картофель, морковь и яйца сварить. Овощи - в мундирах до мягкости, яйца - вкрутую.
2
Лук репчатый порезать как можно мельче, высыпать в небольшую мисочку, влить крутой кипяток. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на 10 минут. Так лук утратит свою резкость.
7
С репчатого лука, который уже успел настояться, слить жидкость, высыпать к остальным ингредиентам. Заправить майонезом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 252.21 | 7.42 | 18.54 | 4.62 |
Порция (145 г.) | 365.7 | 10.76 | 26.88 | 6.7 |
Всё блюдо (870 г.) | 2194.23 | 64.55 | 161.3 | 40.19 |