Салат мимоза со шпротами

Сервировка салата на блюде

Шпроты на зеленых листьях салата под овощной подушкой – оригинальное и простое блюдо, которое украсит обычный и праздничный стол. Подкопченные шпроты придадут салату пикантный вкус. Его очень удобно есть, так как можно взять с тарелки салатный лист, на котором выложена маленькая порция рыбы с овощами, и приступить к трапезе.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты (рыбки) 6 шт. 70 г.
Листья салата 6 шт. 40 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Картофель 1 шт. 130 г.
Сыр 80 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Майонез 60 мл. 65 г.
Укроп 2 вет. 7 г.
Соль 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Неочищенный картофель и морковь варим 20 минут. Яйца, чтобы получились вкрутую, варим 10-12 минут. Все охлаждаем и чистим: овощи от кожуры, яйца от скорлупы.

Картофель, яйцо и морковь

2

Салатные листья споласкиваем, подсушиваем салфетками и выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. По кругу на листья распределяем шпроты через одинаковое расстояние.

Салат со шпротами

3

На мелкой терке трем вареный картофель и закрываем им каждую рыбу.

Добавление тёртого картофеля

4

Сверху картофель чуть солим и наносим майонез.

Добавляем майонез

5

Морковь также натираем, как и картофель, укладываем на майонез. Несколько тонких полосок моркови оставляем для украшения салата.

Добавление тёртой моркови

6

Вновь наносим майонезный соус.

Слой майонеза

7

Белки отделяем от желтков, трем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.

Тёртый яичный белок

8

Снова наносим на каждую горку тонкий слой майонеза и посыпаем тертым сыром.

Добавление в салат тёртый сыр

9

Из моркови делаем розочку, размещаем ее по центру тарелки. Оставшиеся желтки пропускаем через мелкую терку и посыпаем на сыр.

Украшение салата морковью

10

Затем на каждую порцию салата кладем зеленую веточку укропа.

Добавление зелени в салат

11

Слоеный салат будет готов, когда немного настоится, и все слои пропитаются майонезным соусом. Приятного аппетита!

Подача готового салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 212.21 6.32 17.15 6.87
Порция (220 г.) 466.86 13.9 37.73 15.11
Всё блюдо (660 г.) 1400.59 41.71 113.19 45.34
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *