Шпроты на зеленых листьях салата под овощной подушкой – оригинальное и простое блюдо, которое украсит обычный и праздничный стол. Подкопченные шпроты придадут салату пикантный вкус. Его очень удобно есть, так как можно взять с тарелки салатный лист, на котором выложена маленькая порция рыбы с овощами, и приступить к трапезе.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты (рыбки) | 6 шт. | 70 г. |
Листья салата | 6 шт. | 40 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Картофель | 1 шт. | 130 г. |
Сыр | 80 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Майонез | 60 мл. | 65 г. |
Укроп | 2 вет. | 7 г. |
Соль | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Неочищенный картофель и морковь варим 20 минут. Яйца, чтобы получились вкрутую, варим 10-12 минут. Все охлаждаем и чистим: овощи от кожуры, яйца от скорлупы.
2
Салатные листья споласкиваем, подсушиваем салфетками и выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. По кругу на листья распределяем шпроты через одинаковое расстояние.
5
Морковь также натираем, как и картофель, укладываем на майонез. Несколько тонких полосок моркови оставляем для украшения салата.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.21 | 6.32 | 17.15 | 6.87 |
Порция (220 г.) | 466.86 | 13.9 | 37.73 | 15.11 |
Всё блюдо (660 г.) | 1400.59 | 41.71 | 113.19 | 45.34 |