Салат мимоза с рыбными консервами классический

Подача готового блюда

Сегодня сделаем классический салат мимоза. Такой, как все помнят и любят. Салат вкусный, сытный и красивый.

  • Рецепт на 9 порций
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Консервы скумбрия в масле 200 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Морковь 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 150 г.
Майонез 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Овощи сварить заранее в мундирах, яйца - вкрутую. К моменту начала работы все должно успеть остыть.

Ингредиенты для приготовления салата

2

Лук нарубить как можно мельче, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это избавит от излишней резкости.

Лук в воде

3

Кусочки рыбы выложить в миску. Крупные кости, хоть они и мягкие, лучше убрать. Мясо размять вилкой, добавив пару столовых ложек жидкости из консервной банки. Это придаст салату дополнительную сочность.

Рыбные консервы

4

Лук отцедить, добавить к рыбе. Перемешать.

Кусочки рыбы с луком

5

Салат формируется слоями. Первый - тертый картофель. Выкладывать рыхло, сильно не трамбовать. Смазать майонезом.

Слой картофеля с майонезом

6

Далее распределить скумбрию с луком.

Слой скумбрии с луком

7

Следующий слой - стружка из моркови. Обильно нанести майонез.

Слой из моркови с майонезом

8

Далее - тертые белки и чуть майонеза.

Завершающий слой из яичных белков

9

Сверху прямо на салат натереть желтки. Салат мимоза с рыбными консервами классический готов. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.

Сервировка салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 156.23 5.51 12.15 6.41
Порция (130 г.) 203.1 7.16 15.8 8.33
Всё блюдо (1170 г.) 1827.89 64.47 142.16 75
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *