Сегодня сделаем классический салат мимоза. Такой, как все помнят и любят. Салат вкусный, сытный и красивый.
- Рецепт на 9 порций
- Вес порции: 130 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Консервы скумбрия в масле | 200 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 130 г. |
Морковь | 150 г. | |
Лук репчатый | 100 г. | |
Картофель | 150 г. | |
Майонез | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Овощи сварить заранее в мундирах, яйца - вкрутую. К моменту начала работы все должно успеть остыть.
2
Лук нарубить как можно мельче, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это избавит от излишней резкости.
3
Кусочки рыбы выложить в миску. Крупные кости, хоть они и мягкие, лучше убрать. Мясо размять вилкой, добавив пару столовых ложек жидкости из консервной банки. Это придаст салату дополнительную сочность.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 156.23 | 5.51 | 12.15 | 6.41 |
Порция (130 г.) | 203.1 | 7.16 | 15.8 | 8.33 |
Всё блюдо (1170 г.) | 1827.89 | 64.47 | 142.16 | 75 |