Салат мимоза со сливочным маслом, сыром и горбушей

Подача готового салата

Готовим салат мимоза с горбушей. Он получается нежным и воздушным, но при этом сытным и питательным.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 135 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 200 г.
Картофель 200 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Масло сливочное 50 г.
Твердый сыр 50 г.
Майонез 100 г.
Лук репчатый 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Картофель и яйца сварить заранее, картошку - в мундирах, яйца - вкрутую. Масло сливочное поместить на полчаса в морозилку. Каждый слой промазывать майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата

2

Кусочки горбуши достать из банки, убрать крупные кости, мясо поломать вилкой. Лук репчатый нарезать мелко, высыпать в миску, залить кипятком и, накрыв сверху тарелкой, оставить на 10 минут. Благодаря этому приему лук станет не таким резким.

Кусочки горбуши

3

Картошку очистить, натереть в стружку и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Картофель с майонезом

4

Распределить горбушу.

Слой из кусочков горбуши

5

Лук отцедить от жидкости, посыпать сверху по рыбе.

6

Натереть сливочное масло.

Сливочное масло

7

Также поступить и с яичными белками. Не забываем про майонез.

Яичные белки с майонезом

8

Следующий слой - измельченный на мелкой терке сыр. В последний раз промазать майонезом.

Слой тёртого сыра

9

Поверх салата натереть яичные желтки. Салат мимоза со сливочным маслом сыром и горбушей готов. Можно есть сразу же.

Сервировка салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 191.22 10.23 14.22 5.14
Порция (135 г.) 258.15 13.81 19.2 6.94
Всё блюдо (810 г.) 1548.88 82.86 115.18 41.63
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *