Тортилья с горбушей и баклажанами

Готовая тортилья

Лепешка из смеси кукурузной муки и муки цельнозернового помола, с консервированной горбушей и запеченными баклажанами. Такая закуска — это идеальный перекус.

Лепёшки можно приготовить заранее побольше — а начинять уже непосредственно перед завтраком. Начинку можно использовать разную: мясную, овощную, фруктовую, творожную.

В данном рецепте мы предлагаем Вам рыбную начинку.

Что же потребуется для приготовления тортильи с горбушей и баклажанами?

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 175 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Мексиканская

Ингредиенты:

Название Количество
Мука кукурузная 3 ст. л. 90 г.
Мука пшеничная (из цельносмолотого зерна) 3 ст. л. 90 г.
Горбуша консервированная 1 б. 200 г.
Баклажан 1 шт. 250 г.
Огурец (малосольный) 1 шт. 70 г.
Вода 50 мл. 50 г.
Зелень По вкусу
Сметана По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Продукты для приготовления тартильи

2

В чаше комбайна смешайте муку.

Добавляем муку в емкость

3

Добавьте воды. Количество контролируйте сами, все зависит от муки. Должно получиться густое, плотное тесто.

Смешение муки с водой

4

Скатайте из него два одинаковых шарика. Оставьте на 15 минут отдохнуть.

Тесто для тортильи

5

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте перьями и сложите в глубокую миску.

Лук перьями

6

Залейте его крутым кипятком на 2 минуты.

Добавление кипятка в лук

7

Откиньте его на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Оставьте на пару минут, пусть вода сольётся.

Лук в дуршлаге

8

Посолите, поперчите, полейте жидкостью от рыбной консервы.

Добавление специй к луку

9

Перемешайте и оставьте немного промариноваться. Один шарик теста раскатайте. Не старайтесь раскатывать очень тонко – тесто из кукурузной муки не очень эластичное и может порваться.

Раскатанное тесто

10

Точно также раскатайте и второй шарик. Разогрейте блинную сковороду и пожарьте блины без добавления масла.

Поджаренное тесто

11

На этой же сковороде немного подсушите баклажаны. Масло также добавлять не надо и жарить их тоже. Просто подсушите!

Поджаренные баклажаны

12

Малосольный огурец нарежьте тонкими слайсами. Часть баклажанов нарежьте тоненькими пластинами, а часть оставьте для украшения тортильи.

Нарезанный огурец

13

Лепёшку положите на рабочую поверхность, намажьте сметаной или своим любимым соусом.

Добавление сметаны на лепешку

14

На одну половину лепёшки выложите перья маринованного лука.

Добавление лука

15

Выкладываем кусочки рыбы.

Добавление рыбы в тортилью

16

Сверху разложите кусочки маринованного огурца.

Добавляем маринованный огурец

17

Следующими будут баклажаны.

Добавление баклажана

18

Прикройте второй половиной лепёшки.

Сервировка блюда

19

Украсьте зеленью, например веточками укропа, и подавайте к столу.
Тортилья с горбушей и баклажанами готова. Приятного аппетита!
Фантазируйте с начинками и наслаждайтесь разнообразием вкусов.

Готовая тортилья

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 231.25 16.23 8.55 22.73
Порция (175 г.) 404.69 28.4 14.96 39.78
Всё блюдо (700 г.) 1618.75 113.61 59.85 159.11
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *