Пирог с горбушей

Готовый пирог с горбушей

Вы не задумывались о том, сколько вкусных блюд можно приготовить из одной рыбы горбуши? Как приготовить рыбу, чтобы максимально использовать все возможности?

Мы предлагаем Вам как один из вариантов приготовления рыбной тушки,  вкусный и сочный пирог с горбушей.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Мука 4 ст. 800 г.
Сахар 1/4 ст. 50 г.
Соль (Соль) 2 ч. л. 20 г.
Масло сливочное 1/3 уп. 60 г.
Дрожжи быстрорастворимые 2 ч. л. 20 г.
Сухое молоко 3 ст. л. 60 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Чистая вода 1 ст. 200 г.
Филе горбуши 500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы получить качественный пирог с горбушей, необходимо соблюдать четкую последовательность действий нашего рецепта.

2

В форму хлебопечи разобьем яйцо, нальем воду,

Форма для хлебопечи

3

Затем опустим туда просеянную муку, соль и сахар.

4

Туда же всыплем 3 ложки сухого молока.

Форма хлебопечи с 3 ложками сухого молока

5

Кладём растопленное сливочное масло и дрожжи.

Добавление дрожжей в форму для хлебопечи

6

Ставим форму с содержимым в хлебопечь.

Установка формы в хлебопеч

7

Устанавливаем режим «тесто».

Установка режима "тесто" для хлебопечи

8

Через час тесто будет готово, но не будем вынимать его из формы, оно должно подойти.

Тесто из хлебопечи

9

Пока готовится тесто, займемся начинкой. В качестве начинки будем использовать лук и горбушу средних размеров. Из приправ для пирога с горбушей подойдет соль и черный перец

Горбуша, лук, соль и перец

10

Горбушу необходимо очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить все внутренности и разделать. Нам повезло – внутри икра, которую можно засолить. Отрежем плавники, хвост и голову, но не под самые жабры, а с запасом, чтобы в ухе тоже было мясо рыбы.

Разделанная горбуша

11

Отделим для пирога филе, для этого со стороны спинки сделаем надрез и аккуратно освободим филе от хребта.

Филе горбуши

12

Филе горбуши порежем на кусочки, лук – полукольцами.

Филе горбуши и лук нарезанный полукольцами

13

Займемся тестом. Для нижней корки теста понадобится больше, для верхней – меньше. На стол через сито насыпаем немного муки, раскатаем тесто для нижней корки пирога и выкладываем его на противень. Нижним слоем будет лук – равномерно распределим его по всей поверхности.

Лук распределенный по поверхности теста

14

Посолим лук и выложим кусочки горбуши, сверху снова положим лук, посолим и поперчим, добавим сливочного масла для сочности пирога с горбушей.

Ингредиенты для пирога с горбушей распределенные по тесту

15

Раскатаем тесто для верхней корки пирога, положим его сверху, защиплем края и в центре сделаем отверстие

Пирог накрытый тестом для верхней корки

16

Поставим пирог с горбушей в духовой шкаф, выпекать будем при 180 °С 40 – 45 минут. Когда пирог с горбушей подрумянится, достанем его и смажем кусочком сливочного масла.

Готовый пирог с горбушей

17

После того, как пирог с горбушей отдохнет, разрежем его на куски и украсим порцию веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Готовый пирог с горбушей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 174.65 8.96 9.63 13.57
Порция (200 г.) 349.3 17.92 19.26 27.14
Всё блюдо (1000 г.) 1746.5 89.6 96.3 135.7
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.