Крабовый салат с морковью и сыром

Сервировка салата

Готовим интересный и оригинальный крабовый салат с морковью и сыром. Сочный, сытный, яркий, не требует много заправки.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Крабовые палочки 200 г.
Морковь по-корейски 200 г.
Сыр твердый 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Майонез 40 г.
Зубчик чеснока 2 шт. 12 г.
Петрушка 1 пуч. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую.

Ингредиенты для крабового салата

2

Морковь по-корейски откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выложить в удобный салатник. Крабовые палочки нарезать примерно как и корейская морковь - тонкими длинными лентами.

Корейская морковь и крабовые палочки

3

Твердый сыр либо натереть на терке, которая измельчает лентами, либо постараться нарезать ножом как можно тоньше.

Добавление твердого сыра

4

Вареные яйца разделить пополам, затем соломкой.

Добавление кусочков куриных яиц

5

Заправить майонезом, добавить нарубленную петрушку, выдавленный через пресс чеснок.

Заправка салата майонезом, чесноком и зеленью

6

Перемешать. Все ингредиенты длинные, поэтому удобнее всего делать это при помощи двух вилок. Так как корейская морковь довольно сочная, много майонеза не кладите, блюдо и так весьма сытное.

Смешанные ингредиенты

7

Крабовый салат с морковью и сыром готов. Подавать можно сразу же. Интересно есть, накручивая на вилку, как спагетти.

Подача крабового салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 177.22 6.82 13.21 8.32
Порция (130 г.) 230.39 8.87 17.17 10.82
Всё блюдо (780 г.) 1382.32 53.2 103.04 64.9
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *