Мимоза с консервой горбуши картофелем и морковью — вариация на тему всеми любимого известного салата. Использование консервированной горбуши вместо более дешевых сардины или сайры делает блюдо изысканным.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 146 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Горбуша консервированная | 200 г. | |
Картофель | 200 г. | |
Морковь | 150 г. | |
Лук репчатый (фиолетовый) | 80 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 130 г. |
Майонез | 120 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах заранее, дать остыть, яйца отварить вкрутую. Лук можно использовать и обычный белый, но фиолетовый не такой резкий, поэтому с ним салат будет нежнее.
2
Горбушу консервированную поместить в миску, убрать крупные хребтовые кости. Мясо размять вилкой. Жидкость из консервной банки тоже вылить к рыбе.
3
Салат удобно собирать в разъемном кольце, здесь диаметр 16 см. Бока можно проложить пленкой. Картофель очистить от кожицы, натереть на свекольной терке. Уложить в кольцо, уплотнить руками или ложкой. Нанести майонезную сетку на этот и каждый последующий слой.
7
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть в стружку и распределить поверх моркови.
8
В последний раз нанести майонез. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сверху посыпать измельченными на мелкой терке яичными желтками. Если салат стоит в холоде ночь, то рекомендую добавлять желтки перед самой подачей, чтобы они не заветривались. Распределить стружку из яичных желтков.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 190.22 | 10.21 | 14.23 | 5.11 |
Порция (146 г.) | 277.72 | 14.91 | 20.78 | 7.46 |
Всё блюдо (876 г.) | 1666.33 | 89.44 | 124.65 | 44.76 |