Салат Мимоза с консервой горбуши, картофелем и морковью

Мимоза с консервой горбуши картофелем и морковью — вариация на тему всеми любимого известного салата. Использование консервированной горбуши вместо более дешевых сардины или сайры делает блюдо изысканным.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 146 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 200 г.
Картофель 200 г.
Морковь 150 г.
Лук репчатый (фиолетовый) 80 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Майонез 120 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах заранее, дать остыть, яйца отварить вкрутую. Лук можно использовать и обычный белый, но фиолетовый не такой резкий, поэтому с ним салат будет нежнее.

Ингредиенты для приготовления салата

2

Горбушу консервированную поместить в миску, убрать крупные хребтовые кости. Мясо размять вилкой. Жидкость из консервной банки тоже вылить к рыбе.

Кусочки горбуши

3

Салат удобно собирать в разъемном кольце, здесь диаметр 16 см. Бока можно проложить пленкой. Картофель очистить от кожицы, натереть на свекольной терке. Уложить в кольцо, уплотнить руками или ложкой. Нанести майонезную сетку на этот и каждый последующий слой.

Слой из картофеля с майонезом

4

Далее распределить горбушу.

Слой из горбуши на тарелке

5

Затем мелко порезанный фиолетовый лук.

Фиолетовый лук

6

Следующий слой - морковь, натертая на терке. Не забываем про майонез.

Тёртая морковь под майонезом

7

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть в стружку и распределить поверх моркови.

Слой из яичных белков

8

В последний раз нанести майонез. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сверху посыпать измельченными на мелкой терке яичными желтками. Если салат стоит в холоде ночь, то рекомендую добавлять желтки перед самой подачей, чтобы они не заветривались. Распределить стружку из яичных желтков.

9

Салат мимоза с консервой горбуши картофелем и морковью готов. Осталось снять кулинарное кольцо и украсить по желанию.

Подача салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 190.22 10.21 14.23 5.11
Порция (146 г.) 277.72 14.91 20.78 7.46
Всё блюдо (876 г.) 1666.33 89.44 124.65 44.76
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *