Салат из кальмаров – один из самых любимых на постсоветском пространстве. Готовят его на все праздники – дни рождения, Новый год, 8 марта. Иногда можно приготовить его и в будние дни. При этом сделать его очень просто, а ингредиенты потребуются самые доступные.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 500 г. | |
Куриное яйцо | 6 шт. | 360 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 120 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 75 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Фруктовый уксус | 2 ст. л. | 46 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Отвариваем тушки. Есть простой способ сделать так, чтобы кальмар остался мягким и нежным. Доводим воду до кипения, погружаем продукт, ждем второго закипания. Отключаем огонь и оставляем до полного остывания. Варить долго не стоит – мясо станет жестким и безвкусным. Обратите внимание – воду в данном случае солить не надо.
6
Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут. Нарезаем в длину на кусочки такой же толщины, как и кальмары.
7
Луковицу делим пополам, или на 4 части (в зависимости от размера). Нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
8
Укладываем резаный лук в банку или миску, заливаем соевым соусом, фруктовым уксусом и добавляем немного холодной воды.
9
Перемешиваем, оставляем на 30-40 минут в данном растворе. Даем хорошо стечь, чтобы не осталось жидкости.
Смешиваем кальмары, яйца и маринованный лук.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 89.75 | 12.71 | 3.42 | 2.12 |
Порция (240 г.) | 215.4 | 30.5 | 8.21 | 5.09 |
Всё блюдо (960 г.) | 861.6 | 122.02 | 32.83 | 20.35 |