Лёгкий и вкусный салат из кальмаров

Лёгкий и вкусный салат из кальмаров

Салат из кальмаров – один из самых любимых на постсоветском пространстве. Готовят его на все праздники – дни рождения, Новый год, 8 марта. Иногда можно приготовить его и в будние дни. При этом сделать его очень просто, а ингредиенты потребуются самые доступные.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 500 г.
Куриное яйцо 6 шт. 360 г.
Лук репчатый 1 шт. 120 г.
Майонез 3 ст. л. 75 г.
Соевый соус 1 ст. л. 20 г.
Фруктовый уксус 2 ст. л. 46 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Яйца, кальмары, лук и специи

2

Очищаем кальмаров. Ошпариваем продукт, снимаем кожицу со всех сторон, убираем внутренности.

Очищенные кальмары

3

Отвариваем тушки. Есть простой способ сделать так, чтобы кальмар остался мягким и нежным. Доводим воду до кипения, погружаем продукт, ждем второго закипания. Отключаем огонь и оставляем до полного остывания. Варить долго не стоит – мясо станет жестким и безвкусным. Обратите внимание – воду в данном случае солить не надо.

Кальмары в кастрюле

4

Тушки нарезаем тонкими колечками поперек.

Кольца кальмара

5

А хвосты (плавники) тонкими полосками.

Кальмар на разделочной доске

6

Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут. Нарезаем в длину на кусочки такой же толщины, как и кальмары.

Кусочки яиц

7

Луковицу делим пополам, или на 4 части (в зависимости от размера). Нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

Нарезка репчатого лука

8

Укладываем резаный лук в банку или миску, заливаем соевым соусом, фруктовым уксусом и добавляем немного холодной воды.

Подготовка маринада для лука

9

Перемешиваем, оставляем на 30-40 минут в данном растворе. Даем хорошо стечь, чтобы не осталось жидкости.
Смешиваем кальмары, яйца и маринованный лук.

Смешение всех ингредиентов

10

Добавляем майонез, перемешиваем. Солить ничего не надо – достаточно соли из майонеза, а также соевого соуса, в котором мариновался лук.

Подача салата в салатнике

11

Очень вкусное блюдо готово. Подавать его можно как каждый день, так и в праздники. Салат из кальмаров можно украсить любой зеленью, кедровыми орешками или кунжутом.

Лёгкий и вкусный салат из кальмаров

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 89.75 12.71 3.42 2.12
Порция (240 г.) 215.4 30.5 8.21 5.09
Всё блюдо (960 г.) 861.6 122.02 32.83 20.35
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.