Паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе

Подача пасты

Даже обычные макароны можно приготовить красиво и изысканно. На столе паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 318 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Смесь морепродуктов ((креветки, мидии, осьминоги)) 200 г.
Спагетти 160 г.
Кетчуп 80 г.
Лук репчатый 80 г.
Маслины 60 г.
Зубчик чеснока 1 шт. 6 г.
Масло растительное 15 мл. 16 г.
Соль 0,25 ч. л. 3 г.
Сыр твердый 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления пасты

2

Замороженным морепродуктам дать оттаять. Если потребуется - очистить. Можно использовать уже готовый замороженный или маринованный морской коктейль.

Морепродукты

3

На сковородке обжарить до мягкости кубики репчатого лука, добавив растительное масло.

Лук на сковороде

4

Выложить морепродукты, при необходимости разрезать на кусочки поменьше.

Добавление морепродуктов к луку

5

Жарить 2 минуты, влить томатный кетчуп. Дать закипеть. Если используете свежие помидоры, то потребуется добавить сахар, чтобы отрегулировать кислоту. Выложить маслины.

Заправка кетчупом с маслинами

6

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, половину времени, указанного на упаковке. Отцедить. Один половник жидкости, в которой варились макароны, влить в сковородку. Это значительно улучшит текстуру соуса.

Спагетти в кастрюле

7

Выложить макароны к морепродуктам. Добавить чеснок.

Добавление чеснока

8

Перемешать, держать 2-3 минуты, чтобы ароматы максимально раскрылись, а спагетти дошли до готовности.

Смешанная паста

9

Паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе готова. При подаче посыпать натертым сыром.

Сервировка блюда тёртым сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.33 6.84 3.32 13.92
Порция (318 г.) 360.39 21.75 10.56 44.27
Всё блюдо (636 г.) 720.78 43.5 21.12 88.53
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *