Даже обычные макароны можно приготовить красиво и изысканно. На столе паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 318 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Смесь морепродуктов ((креветки, мидии, осьминоги)) | 200 г. | |
Спагетти | 160 г. | |
Кетчуп | 80 г. | |
Лук репчатый | 80 г. | |
Маслины | 60 г. | |
Зубчик чеснока | 1 шт. | 6 г. |
Масло растительное | 15 мл. | 16 г. |
Соль | 0,25 ч. л. | 3 г. |
Сыр твердый | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Замороженным морепродуктам дать оттаять. Если потребуется - очистить. Можно использовать уже готовый замороженный или маринованный морской коктейль.
5
Жарить 2 минуты, влить томатный кетчуп. Дать закипеть. Если используете свежие помидоры, то потребуется добавить сахар, чтобы отрегулировать кислоту. Выложить маслины.
6
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, половину времени, указанного на упаковке. Отцедить. Один половник жидкости, в которой варились макароны, влить в сковородку. Это значительно улучшит текстуру соуса.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.33 | 6.84 | 3.32 | 13.92 |
Порция (318 г.) | 360.39 | 21.75 | 10.56 | 44.27 |
Всё блюдо (636 г.) | 720.78 | 43.5 | 21.12 | 88.53 |