Сиг в томатном соусе

Сервировка готового сига

Это блюдо родом из Армении. По вкусу оно чем-то напоминает консервы «килька в томатном соусе», только ещё вкуснее. Оказывается, в Армении просто обожают сига и блюд из него бесчисленное множество. Сегодня предлагаем вам приготовить сига в томатном соусе. Начнем!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сига 1 кг. 1000 г.
Томатная паста 3 ст. л. 75 г.
Перец красный сладкий 1 ст. л. 15 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 4 г.
Хмели-сунели 0,5 ч. л. 4 г.
Лавровый лист 2 шт. 0.1 г.
Укроп (сушеный) 1 ч. л. 2 г.
Сахар 3 ст. л. 24 г.
Соль 1 ч. л. 7 г.
Растительное масло 1 ст. л. 17 г.
Вода (может чуть больше) 1 ст. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Кусочки сига, специи и растительное масло

2

Промыть, очистить рыбу и разрезать на порционные кусочки.

Нарезанный сиг

3

В посуду с толстым дном разложить рыбу, добавить томатную пасту, специи, сахар и растительное масло.

Смесь рыбы и специй

4

Залить стаканом холодный воды, аккуратно перемешать. Жидкость должна накрывать рыбу. При необходимости, добавить чуть больше воды. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.

Приготовление сига на сковороде

5

Как только закипит, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой примерно 2 часа. Периодически проверять, чтобы воды было достаточно и блюдо не пригорело. Чем медленнее будет огонь и чем дольше будет томится рыба, тем ярче получится вкус конечного блюда.

Тушение кусочков рыбы

6

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Сервировка готового сига

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 142.35 13.51 8.22 4.65
Порция (200 г.) 284.7 27.02 16.44 9.3
Всё блюдо (1000 г.) 1423.5 135.1 82.2 46.5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *