Это блюдо родом из Армении. По вкусу оно чем-то напоминает консервы «килька в томатном соусе», только ещё вкуснее. Оказывается, в Армении просто обожают сига и блюд из него бесчисленное множество. Сегодня предлагаем вам приготовить сига в томатном соусе. Начнем!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 2 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сига | 1 кг. | 1000 г. |
Томатная паста | 3 ст. л. | 75 г. |
Перец красный сладкий | 1 ст. л. | 15 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.1 г. |
Укроп (сушеный) | 1 ч. л. | 2 г. |
Сахар | 3 ст. л. | 24 г. |
Соль | 1 ч. л. | 7 г. |
Растительное масло | 1 ст. л. | 17 г. |
Вода (может чуть больше) | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
В посуду с толстым дном разложить рыбу, добавить томатную пасту, специи, сахар и растительное масло.
4
Залить стаканом холодный воды, аккуратно перемешать. Жидкость должна накрывать рыбу. При необходимости, добавить чуть больше воды. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142.35 | 13.51 | 8.22 | 4.65 |
Порция (200 г.) | 284.7 | 27.02 | 16.44 | 9.3 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1423.5 | 135.1 | 82.2 | 46.5 |