Паста с тунцом и сыром

Паста с тунцом и сыром

Паста (или по-простому макароны) с тунцом — это сытный и в то же время очень быстрый в приготовлении ужин. Всего полчаса — и на столе тарелка дымящихся макарон с бесподобным соусом и тающим сыром. Такое блюдо с удовольствием уплетают даже дети.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Паста (макароны) 1 уп. 300 г.
Помидоры черри 10 шт. 100 г.
Тунец консервированный (натуральный) 1 б. 130 г.
Лук-репка 1 шт. 45 г.
Сыр твердый (легкоплавкий) 1 шт. 50 г.
Прованские травы 3 г.
Соль 1,5 ст. л. 40 г.
Перец черный молотый 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

2

Отварить пасту в подсоленной воде до степени "аль-денте".

Отварить макароны

3

Пока макароны варятся, обжарить на растительном масле лук до легкой румяности.

Обжарить лук до легкой румяности

4

Добавить помидоры-черри и все перемешать.

Добавить черри и перемешать

5

Добавить прованские травы, соль, перец и снова перемешать.

Добавить прованские травы, соль и перец

6

Выложить к томленым луку и помидорам тунца, соединить с остальными ингредиентами и томить на слабом огне минут 10-15, чтобы смесь приобрела однородность.

Добавить тунца и перемешать

7

Пока соус томится, натереть сыр.

Натереть сыр на крупной терке

8

Выложить на порционную тарелку горячую пасту, сверху полить тунцовым соусом и присыпать сыром. По желанию можно украсить блюдо салатным листом.

Паста с тунцом и сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.94 7.41 4.84 10.13
Порция (150 г.) 167.91 11.12 7.26 15.2
Всё блюдо (600 г.) 671.64 44.46 29.04 60.78
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *