Бутерброды со шпротами всегда беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного перекуса, а также лёгкой закуски на праздничный стол. Приготовить их легко, здесь точно не потребуются особые кулинарные навыки.
Хрустящий хлеб в сочетании с нежной основой из сыра и яиц прекрасно дополняется ярким вкусом шпрот и маринованных огурцов. Последние, к слову, можно заменить на свежие.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 94.10 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты (в масле) | 6 шт. | 120 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 100 г. |
Хлеб (ломтик) | 6 шт. | 150 г. |
Сыр | 1 шт. | 70 г. |
Майонез | 30 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Корнишоны маринованные | 3 шт. | 90 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистого оттенка.

4
Сыр измельчаем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 10–15 минут), затем также натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе сыр и яйца.

5
На кусочки обжаренного хлеба тонким слоем наносим майонез с чесноком. Сверху выкладываем начинку из сыра и яиц, слегка придавливая, чтобы она легла плотнее и не рассыпалась.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 320.40 | 16.40 | 17.20 | 24.40 |
Порция (94.10 г.) | 301.5 | 15.43 | 16.19 | 22.96 |
Всё блюдо (564.6 г.) | 1808.98 | 92.59 | 97.11 | 137.76 |