Жареные бутерброды со шпротами на тостовом хлебе

Жареные бутерброды со шпротами на тостовом хлебе

Бутерброды со шпротами всегда беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного перекуса, а также лёгкой закуски на праздничный стол. Приготовить их легко, здесь точно не потребуются особые кулинарные навыки.
Хрустящий хлеб в сочетании с нежной основой из сыра и яиц прекрасно дополняется ярким вкусом шпрот и маринованных огурцов. Последние, к слову, можно заменить на свежие.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 94.10 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты (в масле) 6 шт. 120 г.
Куриное яйцо 2 шт. 100 г.
Хлеб (ломтик) 6 шт. 150 г.
Сыр 1 шт. 70 г.
Майонез 30 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Корнишоны маринованные 3 шт. 90 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистого оттенка.

Обжаривание хлеба для бутербродов

2

Корнишоны нарезаем тонкими кружочками.

Нарезка огурцов

3

В миске смешиваем майонез и мелко порезанный чеснок.

Приготовление соуса из чеснока и майонеза

4

Сыр измельчаем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 10–15 минут), затем также натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе сыр и яйца.

Готовая начинка из яиц и сыра

5

На кусочки обжаренного хлеба тонким слоем наносим майонез с чесноком. Сверху выкладываем начинку из сыра и яиц, слегка придавливая, чтобы она легла плотнее и не рассыпалась.

Распределение соуса и начинки

6

Поверх каждого бутерброда размещаем по одной шпроте в масле. На свободные места вокруг рыбы раскладываем огуречные кружочки.

Сборка бутербродов

7

Блюдо украшаем зеленью и сразу подаём на стол.

Жареные бутерброды со шпротами на тостовом хлебе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 320.40 16.40 17.20 24.40
Порция (94.10 г.) 301.5 15.43 16.19 22.96
Всё блюдо (564.6 г.) 1808.98 92.59 97.11 137.76
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.