Это блюдо достаточно простое, но получается очень вкусно. Селедку, мне кажется, любят все. А в сочетании со сливочным маслом получается оригинально.
Такие бутерброды можно подать не только на праздничный стол — их можно сделать в любой будний день и порадовать себя отменным вкусом.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Датская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Батон (белый) | 1 шт. | 650 г. |
Масло сливочное | 100 г. | |
Тушка сельди | 400 г. | |
Зеленый лук | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Как видим продукты все простые и доступные. Берем свежайший батон, с хрустящей и ароматной корочкой. Нарезаем его порционными кусками. Каждый из них намазываем тонким слоем сливочного масла. Обязательно используем свежее, настоящее.

2
Теперь подготовим селедку. Ее нужно почистить, удалить внутренности, снять шкуру и снять с кости филе селедки. Это самый удобный способ разделки, так как получается сразу 2 кусочка филе селедки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.25 | 9.89 | 4.93 | 8.75 |
Порция (200 г.) | 220.5 | 19.78 | 9.86 | 17.5 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1102.5 | 98.9 | 49.3 | 87.5 |