Их приготовление не занимает много времени, и получаются они неизменно питательными и вкусными. Бутерброды со шпротами всегда удачно вписываются в общую картину праздничного застолья, а также хороши в дуэте с супами на домашнем ужине.
Если под рукой не оказалось соленых огурцов, то можно заменить их на свежие или использовать помидор. Хлеб для бутербродов подходит абсолютно любой – белый, ржаной, гречишный, цельнозерновой и т.д. Это дело вкуса и особенностей рациона питания.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 67.5 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты (в масле) | 6 шт. | 120 г. |
Хлеб | 6 шт. | 150 г. |
Майонез | 30 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Огурец (солёный) | 2 шт. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим ножом. Добавляем его к майонезу и хорошо перемешиваем.

2
Хлеб разрезаем на треугольные или прямоугольные ломтики. Подсушиваем их с двух сторон на горячей сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой. При 180°С по 5–7 минут с каждой стороны.

4
На ломтики хлеба тонким слоем намазать соус, подготовленный ранее из майонеза с чесноком. Получается основа для бутербродов.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 251.14 | 8.82 | 15.36 | 19.73 |
Порция (67.5 г.) | 169.52 | 5.95 | 10.37 | 13.32 |
Всё блюдо (405 г.) | 1017.12 | 35.72 | 62.21 | 79.91 |