Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Закуска в виде бутербродов украшает практически каждый праздничный стол. Бутерброды – это довольно простое блюдо, но если слегка над ними поработать, включив фантазию, можно получить кулинарный шедевр. Если у вас намечается какой-либо праздник или простые посиделки с гостями, то мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничные бутерброды с красной икрой именно по этому рецепту. С первого взгляда можно подумать, что в них нет той необходимой праздничной изюминки, но откусив кусочек, вы поймёте, почему мы рекомендуем именно их. Нежная сырная намазка и слабосолёные красные икринки – это отличное вкусовое сочетание!

О вкусе и яркости этого блюда можно говорить долго, поэтому поскорее приступим к процессу приготовления.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская

Ингредиенты:

Название Количество
Багет (или тонкая булочка) 250 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Сыр твердый 150 г.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок По вкусу
Красная икра 100 г.
Укроп 3 вет. 30 г.
Петрушка 2 вет. 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Начнём с приготовления нежной сырной намазки. Для этого необходимо натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и варёные вкрутую куриные яйца. Переложить полученные ингредиенты в глубокую тарелку.

Тёртый сыр с яйцом

2

Заправить всё это майонезом, по желанию можно немножко подсолить, добавить чеснок и хорошенько перемешать при помощи вилки. Дать настояться несколько минут.

Добавление майонеза в соус

3

Пока намазка на бутерброды настаивается, займёмся основой – нарежем багет тонкими ломтиками.

Ломтики багета

4

На плите разогрейте сковороду и слегка подсушите ломтики хлеба. Но не пересушите их, бутерброды на сухарях не каждому придутся по вкусу. Любители чесночка могут внести в рецепт свой небольшой вклад, натерев им румяную основу для бутербродов.

Багет на сковороде

5

Каждый подсушенный ломтик смазываем уже настоявшейся яично-сырной намазкой, которую наносим средним слоем, чтобы бутерброды не оказались слишком сухими, но и забивать вкус икры она тоже не должна.

Нанесение намазки на хлеб

6

На одну половину бутерброда выкладываем небольшую веточку зелени (укропа или петрушки, что вам больше приходится по вкусу).

Зелень на ломтике хлеба

7

Финальный штрих в наших праздничных бутербродах – это вкуснейшая красная икра. Её не нужно жалеть и делить по зёрнышкам, ведь именно ярко-красный вид и привлекает внимание гостей.
Праздничная закуска в виде бутербродов с красной икрой готова. Надеюсь, вы и ваши гости будете довольны. Приятного аппетита!

Бутерброды на разделочной доске

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 340.11 11.54 21.15 24.11
Порция (150 г.) 510.17 17.31 31.73 36.17
Всё блюдо (600 г.) 2040.66 69.24 126.9 144.66
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *