Закуска в виде бутербродов украшает практически каждый праздничный стол. Бутерброды – это довольно простое блюдо, но если слегка над ними поработать, включив фантазию, можно получить кулинарный шедевр. Если у вас намечается какой-либо праздник или простые посиделки с гостями, то мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничные бутерброды с красной икрой именно по этому рецепту. С первого взгляда можно подумать, что в них нет той необходимой праздничной изюминки, но откусив кусочек, вы поймёте, почему мы рекомендуем именно их. Нежная сырная намазка и слабосолёные красные икринки – это отличное вкусовое сочетание!
О вкусе и яркости этого блюда можно говорить долго, поэтому поскорее приступим к процессу приготовления.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Багет (или тонкая булочка) | 250 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Сыр твердый | 150 г. | |
Майонез | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Чеснок | По вкусу | |
Красная икра | 100 г. | |
Укроп | 3 вет. | 30 г. |
Петрушка | 2 вет. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Начнём с приготовления нежной сырной намазки. Для этого необходимо натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и варёные вкрутую куриные яйца. Переложить полученные ингредиенты в глубокую тарелку.

2
Заправить всё это майонезом, по желанию можно немножко подсолить, добавить чеснок и хорошенько перемешать при помощи вилки. Дать настояться несколько минут.

4
На плите разогрейте сковороду и слегка подсушите ломтики хлеба. Но не пересушите их, бутерброды на сухарях не каждому придутся по вкусу. Любители чесночка могут внести в рецепт свой небольшой вклад, натерев им румяную основу для бутербродов.

5
Каждый подсушенный ломтик смазываем уже настоявшейся яично-сырной намазкой, которую наносим средним слоем, чтобы бутерброды не оказались слишком сухими, но и забивать вкус икры она тоже не должна.

6
На одну половину бутерброда выкладываем небольшую веточку зелени (укропа или петрушки, что вам больше приходится по вкусу).

7
Финальный штрих в наших праздничных бутербродах – это вкуснейшая красная икра. Её не нужно жалеть и делить по зёрнышкам, ведь именно ярко-красный вид и привлекает внимание гостей.
Праздничная закуска в виде бутербродов с красной икрой готова. Надеюсь, вы и ваши гости будете довольны. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 340.11 | 11.54 | 21.15 | 24.11 |
Порция (150 г.) | 510.17 | 17.31 | 31.73 | 36.17 |
Всё блюдо (600 г.) | 2040.66 | 69.24 | 126.9 | 144.66 |