Бутерброды со шпротами – традиционная закуска на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Готовить их несложно, при этом получаются они красивыми и аппетитными. Главный компонент – баночка консервированных шпрот в масле, которую можно купить в любом магазине. Хлебобулочное изделие выбираем по вкусу. Подойдет как багет из пшеничной муки, так и черный или серый хлеб. Мы выбрали обычный столовый батон. Прослойка также может быть из разных продуктов. В данном случае использовали яйца и голландский сыр, благодаря которым бутерброды получаются особенно сытными.
- Рецепт на 14 порций
- Вес порции: 82 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты (консервированные) | 1 б. | 159 г. |
Сыр (полутвёрдый) | 150 г. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Батон (столовый) | 1 шт. | 350 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 14 г. |
Соль | 3 г. | |
Зелень петрушки | 2 вет. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Шпроты выкладываем на блюдечко, чтобы дать стечь лишнему маслу. Батон режем на одинаковые кусочки шириной 12 мм. Веточки петрушки ополаскиваем в холодной воде.

2
Хлебные пластины подсушиваем в тостере до светло золотистого цвета. Сыр трем на самой мелкой терке. Яйца измельчаем ножом на небольшие кусочки.

3
В глубокой чашке делаем пасту из яиц и тертого сыра, подсаливаем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Небольшое количество черного перца придаст блюду остроты. Полученную смесь с помощью десертной ложки выкладываем на кусочки батона и равномерно распределяем.

4
Сверху яично-сырной массы аккуратно, с помощью вилки, раскладываем шпроты. Если рыбка мелкая, берем по 2шт., если крупная – по одной.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 273.11 | 10.13 | 13.53 | 26.88 |
Порция (82 г.) | 223.95 | 8.31 | 11.09 | 22.04 |
Всё блюдо (1148 г.) | 3135.3 | 116.29 | 155.32 | 308.58 |