Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Бутерброды со шпротами – традиционная закуска на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Готовить их несложно, при этом получаются они красивыми и аппетитными. Главный компонент – баночка консервированных шпрот в масле, которую можно купить в любом магазине. Хлебобулочное изделие выбираем по вкусу. Подойдет как багет из пшеничной муки, так и черный или серый хлеб. Мы выбрали обычный столовый батон. Прослойка также может быть из разных продуктов. В данном случае использовали яйца и голландский сыр, благодаря которым бутерброды получаются особенно сытными.

  • Рецепт на 14 порций
  • Вес порции: 82 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты (консервированные) 1 б. 159 г.
Сыр (полутвёрдый) 150 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Батон (столовый) 1 шт. 350 г.
Майонез 2 ст. л. 14 г.
Соль 3 г.
Зелень петрушки 2 вет. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Шпроты выкладываем на блюдечко, чтобы дать стечь лишнему маслу. Батон режем на одинаковые кусочки шириной 12 мм. Веточки петрушки ополаскиваем в холодной воде.

Необходимые ингредиенты

2

Хлебные пластины подсушиваем в тостере до светло золотистого цвета. Сыр трем на самой мелкой терке. Яйца измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты

3

В глубокой чашке делаем пасту из яиц и тертого сыра, подсаливаем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Небольшое количество черного перца придаст блюду остроты. Полученную смесь с помощью десертной ложки выкладываем на кусочки батона и равномерно распределяем.

Паста из яиц и сыра

4

Сверху яично-сырной массы аккуратно, с помощью вилки, раскладываем шпроты. Если рыбка мелкая, берем по 2шт., если крупная – по одной.

Шпроты на яично-сырной массе

5

Веточки петрушки разделяем на отдельные листочки. Каждый бутерброд украшаем свежей зеленью. Петрушку легко заменить укропом или измельченным луком.

Используем зелень петрушки для украшения

6

Готовые бутерброды выкладываем горкой на большое блюдо и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 273.11 10.13 13.53 26.88
Порция (82 г.) 223.95 8.31 11.09 22.04
Всё блюдо (1148 г.) 3135.3 116.29 155.32 308.58
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *