Селедка под шубой с яйцом

Селёдка под шубой с яйцом

Один из самых знаменитых русских салатов – это селедка под шубой. Этот салат своего рода визитная карточка нашей страны. Существует множество интерпретаций и вариантов приготовления этого салата.

Попробуем приготовить самый классический – с яйцом. Мы не добавляем лук и яблоко. Следует отметить, что блюдо достаточно калорийное, но, в то же время, очень сытное. После него не захочется ни супа, ни второго – настолько этот салат сытный и вкусный.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (солёная) 1 шт. 250 г.
Майонез 200 г.
Морковь (вареная) 2 шт. 80 г.
Картофель (вареная 2 большие шт или 3 средних) 350 г.
Свекла (вареная) 1 шт. 400 г.
Куриное яйцо (вареное) 3 шт. 180 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые продукты.

Подготовка продуктов для приготовления

2

Нарезаем соленую сельдь мелкими кусочками. Если она с костями – обязательно их удаляем. Помещаем нарезанную рыбу на дно салатницы.

Нарезка и выкладка сельди

3

Промазываем слой сельди майонезом. Будем использовать майонез для каждого слоя.

Промазывание слоя сельди майонезом

4

Часть картофеля (примерно 1/4) нарезаем и выкладываем на рыбу.

Нарезка и выкладка картофеля

5

Снова пускаем в ход майонез. Это один из самых «не диетических» рецептов селедки под шубой.

Смазываем картофель слоем майонеза

6

Мелко режем вареную морковь. Когда она сварена, она мягкая, и нарезка происходит очень быстро.

Добавляем нарезанную морковь следующим слоем

7

Снова используем майонез, смазываем слой моркови.

Смазываем морковь майонезом

8

Рубим мелко всё имеющееся количество куриных вареных яиц для салата, но в этом слое используем только 1/3.

Посыпаем мелко рубленным яйцом

9

Выкладываем следующий слой картофеля. Стоит ли говорить, что его тоже надо смазать майонезом?

Снова слой картофеля

10

Наконец, основа «шубы» - свекла. Натираем её на терке и выкладываем сверху.

Натираем сверху свеклу

11

Свеклу смазываем майонезом.

Промазываем слой свеклы майонезом

12

У нас еще осталось 2 куриных вареных уже нарезанных яйца, выкладываем их сверху.

Добавляем оставшееся кол-во яиц

13

Подаем селедку под шубой с яйцом порционно, воспользовавшись сервировочным кольцом. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой с яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 167.32 31.65 21.43 31.34
Порция (300 г.) 501.96 94.95 64.29 94.02
Всё блюдо (1500 г.) 2509.8 474.75 321.45 470.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *