Один из самых знаменитых русских салатов – это селедка под шубой. Этот салат своего рода визитная карточка нашей страны. Существует множество интерпретаций и вариантов приготовления этого салата.
Попробуем приготовить самый классический – с яйцом. Мы не добавляем лук и яблоко. Следует отметить, что блюдо достаточно калорийное, но, в то же время, очень сытное. После него не захочется ни супа, ни второго – настолько этот салат сытный и вкусный.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди (солёная) | 1 шт. | 250 г. |
Майонез | 200 г. | |
Морковь (вареная) | 2 шт. | 80 г. |
Картофель (вареная 2 большие шт или 3 средних) | 350 г. | |
Свекла (вареная) | 1 шт. | 400 г. |
Куриное яйцо (вареное) | 3 шт. | 180 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Нарезаем соленую сельдь мелкими кусочками. Если она с костями – обязательно их удаляем. Помещаем нарезанную рыбу на дно салатницы.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 167.32 | 31.65 | 21.43 | 31.34 |
Порция (300 г.) | 501.96 | 94.95 | 64.29 | 94.02 |
Всё блюдо (1500 г.) | 2509.8 | 474.75 | 321.45 | 470.1 |