Как только сейчас не пытаются изменить рецепт селедки под шубой, проверенный годами. Предлагаем самый простой рецепт приготовления данного известнейшего русского блюда. Оттого рецепт имеет название «Ленивая селёдка под шубой», что приложить нужно минимум усилий. Подготовлен пошаговый рецепт с фото для лучшего восприятия.
В этот традиционный рецепт мы добавили зеленый лук. Если увеличивать количество порций, то все продукты пропорционально будут увеличиваться, кроме обоих типов лука (репчатого и зеленого) – с ними важно не переборщить.
Что самое долгое в этом рецепте? Ожидание, пока сварится свекла, картофель, морковь. А непосредственно приготовление не займет много времени.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 45 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свекла | 4 шт. | 400 г. |
Картофель | 3 шт. | 300 г. |
Морковь | 3 шт. | 150 г. |
Куриное яйцо | 3 | 180 г. |
Сельдь малосольная | 1 уп. | 150 г. |
Майонез | 1 уп. | 300 г. |
Зеленый лук | 1 вет. | 20 г. |
Репчатый лук | 0,5 шт. | 35 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 166.61 | 17.34 | 15.11 | 23.11 |
Порция (250 г.) | 416.53 | 43.35 | 37.78 | 57.78 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1666.1 | 173.4 | 151.1 | 231.1 |