Селедка под шубой – излюбленный русский новогодний салат. Впрочем, его приятно принимать в пищу не только на Новый Год. Почувствовать атмосферу праздника в обычный будний день? Легко! Предлагаем очень простой рецепт селёдки под шубой с добавлением яблока. Яблоко придает приятную кислинку и оттеняет вкус лука. Впрочем, лук можно и вовсе не использовать.
Яблоки выбираем кислых сортов. Самое затратное по времени при приготовлении – ожидание, когда сварится свекла. Обычно она варится от 40 минут до часа. Картофель, морковь – до 20 минут. Яйца также отвариваем заранее. Они будут готовы за 5-7 минут.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свекла | 4 шт. | 350 г. |
Морковь | 3 шт. | 150 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Репчатый лук | 0,5 шт. | 40 г. |
Картофель | 3 шт. | 250 г. |
Сельдь малосольная | 1 уп. | 150 г. |
Майонез | 1 уп. | 200 г. |
Яблоко | 2 шт. | 150 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Мелко режем селедку и выкладываем нижним слоем в ёмкость, в которой планируем подавать готовое блюдо
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 105.41 | 14.15 | 9.01 | 14.54 |
Порция (250 г.) | 263.53 | 35.38 | 22.53 | 36.35 |
Всё блюдо (1500 г.) | 1581.15 | 212.25 | 135.15 | 218.1 |