Селёдка под шубой с яблоком

Селёдка под шубой

Селедка под шубой – излюбленный русский новогодний салат. Впрочем, его приятно принимать в пищу не только на Новый Год. Почувствовать атмосферу праздника в обычный будний день? Легко! Предлагаем очень простой рецепт селёдки под шубой с добавлением яблока. Яблоко придает приятную кислинку и оттеняет вкус лука. Впрочем, лук можно и вовсе не использовать.

Яблоки выбираем кислых сортов. Самое затратное по времени при приготовлении – ожидание, когда сварится свекла. Обычно она варится от 40 минут до часа. Картофель, морковь – до 20 минут. Яйца также отвариваем заранее. Они будут готовы за 5-7 минут.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свекла 4 шт. 350 г.
Морковь 3 шт. 150 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Репчатый лук 0,5 шт. 40 г.
Картофель 3 шт. 250 г.
Сельдь малосольная 1 уп. 150 г.
Майонез 1 уп. 200 г.
Яблоко 2 шт. 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем все необходимые продукты для данного рецепта.

Ингредиенты для приготовления

2

Мелко режем селедку и выкладываем нижним слоем в ёмкость, в которой планируем подавать готовое блюдо

Мелко нарезаем селедку

3

Добавляем мелко нарезанный картофель сверху.

Добавляем картофель

4

Добавляем 1/3 натертой свеклы и моркови, и мелко потертые яйца (все 3). Всё тщательно перемешиваем.

Перемешивание

5

Добавляем майонез.

Добавление майонеза

6

Наконец, толстым слоем добавляем яблоко.

Натертое яблоко

7

Добавляем оставшуюся морковь.

Добавление моркови

8

Добавляем мелко нарезанный лук. После чего всё перемешиваем.

Добавление лука

9

У нас еще осталось много натертой свеклы. Добавляем её верхним слоем.

Добавление оставшейся свеклы

10

Еще раз промазываем майонезом. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 105.41 14.15 9.01 14.54
Порция (250 г.) 263.53 35.38 22.53 36.35
Всё блюдо (1500 г.) 1581.15 212.25 135.15 218.1
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *