Хе из сельди

Хе из сельди

Услышав иностранное название «хе», многие задаются вопросом – что это за чудо такое. Сразу кажется, что это нечто сложное, но на самом деле готовится рыбка по этому рецепту очень просто, как и все гениальное.
Хе из сельди – это интерпретация японского рецепта. В это стране рыбу кушают сырой, подавая с острыми маринадами. Но под название «хе» подходит не только рыба. Также готовится и мясо, и овощи.
Можно сказать, что оригинальная японская приставка к блюду обозначает «острое». Хотя остроту можно регулировать.
Приготовленная таким способом селедка может быть отнесена к бюджетным закускам, хотя по вкусу этого совершенно не скажешь.
Самое главное – правильно подобрать смесь специй. Лучше всего использовать уже готовый набор для моркови по-корейски.
Для рецепта подходит не только селедка. Можно брать и более доступную салаку, и более дорогостоящую скумбрию. Каждый раз результат будет получаться совершенно другим.
Овощная смесь в оригинальном рецепте состоит из лука и морковки, но если добавить мелко нарезанный болгарский перец, тоже не прогадаете. Но только помните, если морковку кладут сразу к селедке и потом употребляют ее в пищу, то лук, использованный для маринования, лучше удалить. Он впитывает в себя все вредные вещества, которые могут содержаться в рыбе, полностью обеззараживает ее.
Любителям лучка нужно замариновать его отдельно, а потом, когда сельдь будет готова, добавить его к ней.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди 1 кг. 1000 г.
Морковь 2 шт. 140 г.
Лук репчатый 2 шт. 120 г.
Чеснок 2 зуб. 3 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приправа к моркови по-корейски По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления хе из сельди

2

Селедку промываем, очищаем, потрошим.

Сельдь

3

Нарезаем порционными кусочками. Идеально, если отделить филе, но и кусочками будет довольно неплохо.

Кусочки сельди

4

Выкладываем кусочки ровным слоем в приготовленную для маринования мисочку.

Кусочки сельди на сковороде

5

Сверху раскладываем кольца или полукольца лука.

Лук

6

Чеснок мелко рубим.

Чеснок

7

Натираем морковь. Идеально, если использовать специальную корейскую терку, но в крайнем случае и просто на крупной можно измельчить.

Морковь

8

Добавляем морковь и чеснок к селедке.

Морковь

9

Теперь добавляем приправу для корейской моркови и соль.

Морковь со специями

10

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Хе из сельи

11

Накрываем пищевой пленкой или запаковываем в несколько целлофановых пакетов.

Хе из сельди

12

Через 2 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хе из сельди

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 147.33 11.72 9.89 4.37
Порция (220 г.) 324.13 25.78 21.76 9.61
Всё блюдо (880 г.) 1296.5 103.14 87.03 38.46
(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *