Услышав иностранное название «хе», многие задаются вопросом – что это за чудо такое. Сразу кажется, что это нечто сложное, но на самом деле готовится рыбка по этому рецепту очень просто, как и все гениальное.
Хе из сельди – это интерпретация японского рецепта. В это стране рыбу кушают сырой, подавая с острыми маринадами. Но под название «хе» подходит не только рыба. Также готовится и мясо, и овощи.
Можно сказать, что оригинальная японская приставка к блюду обозначает «острое». Хотя остроту можно регулировать.
Приготовленная таким способом селедка может быть отнесена к бюджетным закускам, хотя по вкусу этого совершенно не скажешь.
Самое главное – правильно подобрать смесь специй. Лучше всего использовать уже готовый набор для моркови по-корейски.
Для рецепта подходит не только селедка. Можно брать и более доступную салаку, и более дорогостоящую скумбрию. Каждый раз результат будет получаться совершенно другим.
Овощная смесь в оригинальном рецепте состоит из лука и морковки, но если добавить мелко нарезанный болгарский перец, тоже не прогадаете. Но только помните, если морковку кладут сразу к селедке и потом употребляют ее в пищу, то лук, использованный для маринования, лучше удалить. Он впитывает в себя все вредные вещества, которые могут содержаться в рыбе, полностью обеззараживает ее.
Любителям лучка нужно замариновать его отдельно, а потом, когда сельдь будет готова, добавить его к ней.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди | 1 кг. | 1000 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 120 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 3 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу | |
Приправа к моркови по-корейски | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Нарезаем порционными кусочками. Идеально, если отделить филе, но и кусочками будет довольно неплохо.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 147.33 | 11.72 | 9.89 | 4.37 |
Порция (220 г.) | 324.13 | 25.78 | 21.76 | 9.61 |
Всё блюдо (880 г.) | 1296.5 | 103.14 | 87.03 | 38.46 |